IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Соусы
Короткошёрстка
сообщение 12.2.2010, 20:22
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 696
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 15



Доболтались Пенка с Лёлькой до возникновения у меня вопроса. А знаете ли вы какие-нибудь соусы (горячие и холодные), которые можно подавать к жареной печёнке?

PS Да и вообще, кидайте сюда хорошие рецепты хороших соусов, пригодится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Лёлька
сообщение 17.2.2010, 6:13
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Изумительный по аромату и вкусу соус! Он превосходно возбуждает аппетит, насыщая основное блюдо тёплыми и утончёнными нотами южных стран.
Соус замечательно подходит ко всем вариантам знаменитого греческого салата.

Соус чесночный

Что взять (на 250 мл готового соуса):



Калорийность:


ок. 3,5 г белка, 485,8 г жира, 10,6 г углеводов = 500 Ккал

2 зубчика чеснока
2 ст. ложки горчицы
200 мл подсолнечного масла
1 ч.л. лимонного сока
зелень базилика — по вкусу
белый молотый перец — по вкусу

Как сделать:

Зелень базилика измельчить в блендере.

Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку).

Добавить к зелени чеснок, горчицу, лимонный сок и хорошо взбить в блендере.

Теперь постепенно маленькими порциями добавлять растительное масло, продолжая взбивать до однородной консистенции.

В конце поперчить по вкусу.

Этот соус довольно жидкий и достаточно острый. Лучше всего подавать его отдельно к салату или горячему в большом общем соуснике или маленьких порционных розетках, чтобы каждый мог использовать его в том количестве, в каком предпочитает сам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 10.5.2025, 3:01
Skin By: atsaunier Winxperts.net