![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Пора, товарищи!
Пора начинать вспоминать рецепты любимых нами блинов и делиться ими друг с другом. Почему, спросите вы? А я отвечу!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Масленица скоро! Кто не знает или забыл, я напомню - с 8 по 14 февраля. Посему, колитесь, какие блины любите, какие печёте? Адреса, пароли, явки, ой, то есть, рецепты, дозировку, хитрости (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Специально для сладкоежек пара рецептов;)
Сама не пробовала печь такие, но есть намерение своему сладкоежке-сыну сбацать пару банановых:) Банановые блинчики с клубничным вареньем. (IMG:http://s002.radikal.ru/i200/1002/2e/5e8159ac40fct.jpg) Бананы отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт — сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно есть и горячими, и холодными. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и вы сможете наслаждаться ими еще и еще. Вам понадобится: Молоко коровье 200 мл Бананы 2 шт. Растительное масло 40 мл Мука пшеничная 100 г Сахар-песок 150 г Яйцо куриное 2 шт. Клубника 400 г Крахмал картофельный 5 г Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности. Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Подаем с клубничным вареньем. Шоколадные блины (IMG:http://s003.radikal.ru/i201/1002/85/2a4414ff4fe0t.jpg) Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт. Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь! В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную. Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин. Тесто можно приготовить накануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков. Вам понадобится: Шоколад темный 70% какао 100 г Молоко коровье 250 мл Мука пшеничная 300 г Сахарная пудра 40 г Соль пищевая ¼ ч.л. Какао-порошок 20 г Яйцо куриное 3 шт. Растительное масло 20 мл Сливочное масло 40 г Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:16 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |