![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 805 Регистрация: 10.3.2009 Из: Israel Tel-Aviv Пользователь №: 11 ![]() |
Друзья,представляю вашему вниманию перечень Специй применяемых в кулинарии... Надеюсь вам будет интересно...
(IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step2.jpg) НАЗВАНИЕ СПЕЦИИ Асафетида (Asafoetida) ПРОИСХОЖДЕНИЕ Иран, Афганистан, Индия, Северный Пакистан КАК ПРОДАЕТСЯ Встречается в виде кусочков, но чаще продается молотой КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ Очень умеренно в вегетарианских региональных блюдах Южной и Западной Индии, в соленьях, с чечевицей, в супах и соусах, в блюдах со свежей или соленой рыбой. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step28.jpg) Ваниль (Vanilla) Южная Америка, Мадагаскар, Сейшельские острова, Таити Стручки, экстракт или эссенция (избегайте синтетические ванильные ароматизаторы) В мороженом, молочных пудингах и кремах, в тортах, в сладких фруктах на десерт и в ирисках. Промойте и обсушите стручок перед тем, как использовать в пудингах,затем храните его в плотнозакрывающейся банке с сахаром, чтобы получился ванильный сахар. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step23.jpg) Бадьян (Star Anise) Китай, Вьетнам Целые или поломанные стручки в форме звезды; в молотом виде С китайской уткой, в блюдах с говядиной или свининой, в рыбных супах, гуляшах и маринадах. Используйте целиком или кусочками, так как в оболочке больше аромата, чем в семечках. Употребляйте в сиропах, в которых готовится груша или ревень для придания легкого лакричного вкуса. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step14.jpg) Гарам Масала (Garam Masala) Смесь специй из Северной Индии. Эта пряная смесь добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца. Добавлять в карри на последние 10 мин готовки. В маленьких количествах добавляются на разных этапах в карри, или посыпают как приправой (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step8.jpg) Гвоздика (Cloves) Индонезия, Малайзия, Мадагаскар, Занзибар, Шри ЛанкаЛибо целые сушеные почки, либо в молотом виде Перед тем как запекать ветчину, воткните в нее несколько гвоздик, или в луковицу для соуса, в пряных блюдах с рисом, в небольших количествах в печенных яблоках, в яблочных тортах и пряном сидре,для маринадов.. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step17.jpg) Горчица (Mustard) Белые/желтые семена из Европы, Америки. Коричневые семена из Индии, Китая Белые / желтые семена или порошок - продаются в составе английской (и в обычной и с зернышками) и в менее острой американской горчицы. Коричневые семена продаются просто так и вместе с вином являются составляющим дижонской горчицы. Обжарьте коричневые семена в масле, пока они не начнут потрескивать в начале приготовления карри, белую горчицу используют в маринадах и солениях. Используйте горчичную пасту в сырных соусах и блюдах со сливками и курицей, особенно хорошо сочетается с эстрагоном и подходит для салатных заправок. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step15.jpg) Имбирь (Ginger) По всем тропикам Свежий, сушеный, молотый, консервированный кусочками в сиропе и кристаллизированный Свежий имбирь используют в азиатских блюдах, молотый - в сладкой выпечке, вместе с сиропом - в пудингах и замороженных десертах. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step4.jpg) Кардамон (Cardamom) Южная Индия (Керала), Шри ЛАнка, Центральная Америка, Танзания, Вьетнам Бледно-зеленые / отбеленные стручки или семена (избегайте молотого кардамона; а также в виде более крупных, грубых коричневых стручков, которые особенно хороши для несладких блюд) В карри и пилафе, в датских булочках и шведском пироге с кардамоном, для придания экзотического аромата молочным пудингам и сиропу для фруктовых салатов, в арабском кофе, в пуншах и пряном вине. Продолжение следует... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Немного об имбире.
Заморский гость В наших краях имбирь не водится. Его родина – субтропики Юго-Восточной Азии. Возделывается имбирь и в Латинской Америке, Африке, Австралии, откуда поступает в Европу, в том числе и в нашу страну. С приходом моды на японскую и китайскую кухни жгучий корешок стал у нас очень популярен. И вполне заслуженно. Он не только придает пикантный вкус выпечке, домашней колбасе, рыбным и мясным блюдам, алкогольным и безалкогольным напиткам, но и является лечебным средством от многих болезней. Свойства имбиря поистине универсальны: он обладает очищающим, антибактериальным, противогрибковым, успокаивающим, противовоспалительным свойствами. От простуды и не только Химический состав имбиря очень сложен – в нем более четырехсот соединений. Именно поэтому его вкус и аромат так тонки и оригинальны, а биологические свойства, без преувеличения, неисчислимы. Этот жгучий корешок хорошо разжижает кровь, поэтому с его помощью мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом. А еще имбирь – прекрасный иммуномодулятор и эффективное средство для выведения токсинов. В профилактических целях его можно употреблять как взрослым, так и детям. Тонизирующее действие имбиря на пищеварительную систему основано на том, что он улучшает переваривание белков. Свежий или сушеный? Что выбрать – зависит от того эффекта, которого вы хотите добиться. Если имбирь высушить, его химический состав изменится. Способность стимулировать пищеварение уменьшится, зато повысятся противовоспалительные и обезболивающие свойства. Поэтому при артрите и воспалительных недугах уместнее употреблять сушеный молотый имбирь. А если вы жалуетесь на проблемы с пищеварением, то вам лучше употреблять эту пряность в свежем виде. Например, чтобы стимулировать ленивый кишечник, после еды полезно принимать немного (около 3 г) свежего тертого имбиря. С помощью имбиря можно устранить диспепсию, рвоту и метеоризм (вздутие живота). При этих проблемах особенно эффективен имбирь в смеси с мускатным орехом и кардамоном. Только не употребляйте имбирь на голодный желудок – иначе может возникнуть изжога. Имбирь используется и в компрессах, а также для приготовления лечебных ванн. Чтобы избавиться от скопившейся за день усталости, расслабиться и снять боль во всем теле, нет ничего лучше имбирной ванны. Для ее приготовления нужно вскипятить в литре воды 10 г завернутого в марлю имбирного порошка, а затем вылить его в ванну вместе с марлевым мешочком. Полезные рецепты . При простуде. В качестве потогонного средства можно использовать сладкий чай из имбиря. Для этого 1 ч. ложку с верхом натертого на терке корня имбиря (он продается в овощных отделах крупных магазинов) залейте стаканом кипятка, настаивайте в тепле 20–30 минут, добавьте ложку сахара или меда, размешайте и пейте горячим. После приема такого чая нужно лечь в постель, накрыться одеялом и пропотеть. Простуду как рукой снимет! При сухом изнурительном кашле можно приготовить лечебные имбирные ириски. В 200 г меда добавьте 1 ч. ложку натертого на терке корня имбиря, а затем варите на медленном огне до получения однородной золотистой массы. Когда масса остынет, разделите ее на маленькие кусочки и сосите, как ириски. Не бойтесь их жгучего вкуса! За 3–5 дней такого лечения от вашего кашля не останется и следа. При расстройствах пищеварения и потере аппетита вам поможет настойка. Для ее приготовления 150 г корня свежего имбиря залейте 800 мл водки, настаивайте в течение недели в темном месте, процедите и принимайте по 1 ч. ложке с водой или чаем 2 раза в день перед едой. Кстати Считается, что острый аромат пряности устраняет повышенную утомляемость, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние. Восточная медицина утверждает, что регулярное употребление имбиря просветляет разум. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:59 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |