Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.11.2009, 2:38
Сообщение
#1
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Как ни странно, но уже совсем скоро Новый год!
Мой любимый праздник, с ожиданием волшебства и приключений! И, конечно же, мы стараемся накрыть красивый стол, поставить на него напитки, которые нас согревают и веселят... Так что будем пить, друзья? Материалы взяты с различных сайтов интернета |
|
|
|
![]() |
28.11.2009, 2:57
Сообщение
#2
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Ром
Ром - это чрезвычайно романтичный напиток. Рожденный в XVII веке, во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов, он до сих пор сохранил за собой репутацию «настоящей выпивки» для искателей приключений. Сегодня ассортимент рома достаточно разнообразен. Ром с разных островов различается по вкусу и аромату, но существует два основных типа рома. К сожалению, названия этих групп не очень ласкают слух — промышленный и сельскохозяйственный (по способу переработки). Промышленный и сельскохозяйственный ромы делятся на виды, которые имеют свои особенности производства. Например, если для дистилляции использовался перегонный аппарат такого же типа, что и для производства коньяка («alambic charentais»), то получается тяжелый ром (ямайский). И напротив, непрерывная дистилляция в аппарате «patent still» дает легкий ром. Виды промышленных ромов: • «молодой» (традиционный) — светлый ром, который созревал в металлических чанах, или же темный ром, прошедший краткосрочную выдержку (в течение нескольких месяцев) в дубовых бочках. Правда, светлый ром тоже может иметь окраску, но ее придает напитку карамельный колер (допустимое количество составляет 0,4 — 0,5%). Крепость «молодого» рома — 40-44 % об. • «старый» — ром, выдержанный в дубовых бочках как минимум, 3 года. Обычно он обладает тонким, изысканным вкусом. Его крепость составляет 44-47 % об. • «ароматный» — при производстве этого вида рома патока подвергается особо длительному процессу брожения. В результате ром обладает ярким выраженным букетом. Он довольно часто используется в купажах других ромов. В чистом виде «ароматный» ром не употребляется, за исключением использования его в качестве добавки в кондитерских изделиях. • «легкий» — аромат такого рома обычно очень легкий и слабо выраженный: следствие быстрого брожения и дистилляции при повышенной температуре. Он в основном используется для приготовления коктейлей и «long drinks». Его крепость колеблется от 37 до 45% об. Виды сельскохозяйственных ромов: • «белая гроздь» — ромовый спирт, который после дистилляции не повергается никакой дальнейшей переработке. Он бесцветен, обладает ярко выраженным вкусом и часто используется для приготовления коктейлей и пуншей. • «старый» — ром, выдержанный в дубовых бочках не менее 3 лет. Он тонок и ароматен. Его качество может сравниться с качеством хорошего коньяка. Помимо промышленного и сельскохозяйственного существует еще один вид рома — тафья. Его получают из отходов патоки. Такой ром производится в нескольких странах в основном для местного употребления. Вне зависимости от основного типа ром бывает светлым и темным. Как и многие другие крепкие напитки (виски, коньяк, арманьяк), ром сразу после дистилляции бесцветен, а различные оттенки приобретает только во время выдержки. Светлый (или белый) ром остается бесцветным даже после выдержки, потому что для нее используют танки из нержавеющей стали, а они, как известно, цвета не дают. Такой ром мягче темного, он сочетается со многими фруктовыми соками, ликерами и лимонадами, поэтому незаменим в коктейлях. Однако его тонкие и порой слабые ароматы быстро улетучиваются, поэтому его не рекомендуют использовать как основу для горячих напитков — пуншей или грогов. Темный ром выдерживают в дубовых бочках. В них напиток приобретает цвет — оттенки золотого или янтарного. Ром также могут подкрашивать карамельным колером. Выдержанный темный ром — очень ароматный, душистый, жгучий на вкус. Он идеален для пуншей и великолепен сам по себе. А уж если вы только что срезали гильотинкой кончик роскошной сигары... Ром принято подавать в бокалах «old-fashioned» с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем обязательно с добавлением льда, можно дополнить напиток кусочком лимона. Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха. Ром - прекрасный ароматизатор, поэтому его активно используют в кондитерском производстве и даже в табачной промышленности - некоторые изысканные сорта сигар обладают ни с чем не сравнимым запахом рома. |
|
|
|
Lilac Что поставим на Новогодний стол? 28.11.2009, 2:38
Lilac Арманьяк
Римляне посадили в области Арманьяк виног... 28.11.2009, 2:41
Lilac Игристые вина
Asti (Асти) - это натуральное игрис... 28.11.2009, 2:42
Lilac Шампанское
«- Шампанского!». Именно так воскли... 28.11.2009, 2:43
Lilac Вина Франции
Законы Франции определяют следующие к... 28.11.2009, 2:43
Lilac Немецкие вина
Официально винодельческие области Ге... 28.11.2009, 2:44
Lilac Испанские вина
Законы о вине, принятые в 1970 году... 28.11.2009, 2:44
Lilac Италианские вина
В 1963 году итальянское правитель... 28.11.2009, 2:45
Lilac Португальские вина
В Португалии существует уникаль... 28.11.2009, 2:45
Lilac Чилийские вина.
Высокое качество и их относительн... 28.11.2009, 2:46
Lilac Аргентинские вина
Сегодня Аргентина занимает пятое... 28.11.2009, 2:46
Lilac Вина Нового Света
Для России характерен северный т... 28.11.2009, 2:47
Lilac Вермут
Это ароматизированное вино, получившее свое... 28.11.2009, 2:48
Lilac Виски
Виски - это крепкий спиртной напиток, изгото... 28.11.2009, 2:48
Lilac Водка
Водка представляет собой крепкий алкогольный... 28.11.2009, 2:49
Lilac Граппа
Сегодня граппа по праву считается символом ... 28.11.2009, 2:49
Lilac Джин
Джин - это крепкий (в среднем около 45%) алко... 28.11.2009, 2:49
Lilac Кагор
Это популярное десертное вино получило свое... 28.11.2009, 2:51
Lilac Кальвадос
Кальвадос называют яблочной водкой, хотя... 28.11.2009, 2:51
Lilac Коньяк
Коньяк представляет собой крепкий алкогольн... 28.11.2009, 2:54
Lilac Бренди
Понятие «бренди» включает в себя широкий ... 28.11.2009, 2:54
Lilac Коньяк – это высококачественный крепкий спиртной н... 28.11.2009, 2:55
Lilac Так Коньяк или Бренди?
Любой коньяк – это бренди, ... 28.11.2009, 2:56
Lilac Ликер
Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напит... 28.11.2009, 2:56
Lilac Писко
Этот очень ароматный светлый выдержанный спи... 28.11.2009, 2:56
Lilac Сакэ
Сакэ – это не просто напиток, это наследие и ... 28.11.2009, 2:57
Lilac Самбука (Sambuca)
Итальянский ликер с ароматом ани... 28.11.2009, 2:58
Lilac Текила
История текилы
История текилы восходит к VI... 28.11.2009, 2:58
Lilac Херес
Херес - белое крепленое вино. Это известно л... 28.11.2009, 2:59
Lilac Конечно я не обо всём смогла рассказать, а вернее,... 28.11.2009, 3:01
Лёлька Цитата(Lilac @ 28.11.2009, 6:01) Конечно ... 28.11.2009, 7:54
Рыська А что у нас будет на столе в этот Новый год? Давай... 16.11.2010, 18:17
Лёлька А я работаю 31го До 20-нуль-нуль.
Хотя, есть вре... 17.11.2010, 19:50
Рыська Цитата(Лёлька @ 17.11.2010, 19:50) А я ра... 17.11.2010, 21:30
Lilac А я, увы, буду не дома... но с друзьями... 18.11.2010, 12:56
Рыська Тоже хорошо! Встречать НОвый год нетрадиционно... 18.11.2010, 19:00
Lilac Цитата(Рыська @ 18.11.2010, 19:00) Тоже х... 19.11.2010, 1:26
Рыська Цитата(Lilac @ 19.11.2010, 1:26) Конечно... 19.11.2010, 10:26
Lilac Цитата(Рыська @ 19.11.2010, 10:26) Ну вот... 14.12.2010, 23:27
Рыська Цитата(Lilac @ 14.12.2010, 23:27) Лучший ... 15.12.2010, 0:38
Lilac Цитата(Рыська @ 15.12.2010, 1:38) Не буде... 15.12.2010, 12:34
Лёлька Точно... подарки же ещё надо. 19.11.2010, 16:54
Рыська Цитата(Лёлька @ 19.11.2010, 16:54) Точно.... 19.11.2010, 19:37
KLEN RE: Что поставим на Новогодний стол? 21.11.2010, 16:16
Зефир Правильно! Самогон - самое то! Недавно по ... 21.11.2010, 16:51
Лёлька А я вам с первой страницы темы об этом писала 21.11.2010, 18:24
Рыська Цитата(Лёлька @ 21.11.2010, 18:24) А я ва... 21.11.2010, 19:46
Лёлька Цитата(Рыська @ 21.11.2010, 22:46) А где ... 21.11.2010, 19:48
KLEN Цитата(Рыська @ 21.11.2010, 19:46) А где ... 22.11.2010, 19:31
Рыська Цитата(KLEN @ 22.11.2010, 19:31) здесь:
... 15.12.2010, 0:39
Зефир Доча на день рождения внучки запекла стерлядь, фар... 15.12.2010, 9:46
Рыська Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 9:46) Доча на ... 15.12.2010, 12:04
Lilac Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 10:46) Доча на... 15.12.2010, 12:35
Зефир Спрошу и напишу, в воскресенье постараюсь выложить... 15.12.2010, 15:35
Lilac Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 16:35) Спрошу ... 16.12.2010, 4:30
Рыська Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 15:35) Спрошу ... 16.12.2010, 11:37
Lilac 5 классических рождественских напитков
Эг-ног (eg... 22.12.2010, 5:06
Лёлька Если б мой знакомый прочел, что вы тут с пивом дел... 22.12.2010, 7:49
Lilac Так мы это... теоретически! 22.12.2010, 11:57
Зефир Стерлядь фаршированная креветками.
Мелко режутся о... 22.12.2010, 12:43
Лёлька Огурцы свежие, соленые? 22.12.2010, 13:40
Мудрость Мы накроем традиционный стол - Ракия(домашная), ви... 22.12.2010, 14:05
Зефир Прошу прощения! Огурцы жарят свежие! 22.12.2010, 16:03
KLEN Новогодний стол на троих:
Водяра - 1 ящик
Салат вс... 29.12.2010, 10:29
Пенка Я дичайше извиняюсь,но шо-то мине подсказывает,шо ... 29.12.2010, 11:03
Рыська Да уж! после ящика водки - снегурка отдыхает... 30.12.2010, 7:20
KLEN Цитата(Пенка @ 29.12.2010, 12:03) шо-то м... 30.12.2010, 11:44
Рыська Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 11:44) А в ново... 30.12.2010, 11:48
KLEN Цитата(Рыська @ 30.12.2010, 12:48) Понима... 30.12.2010, 12:33
Рыська Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 12:33) А я не о... 30.12.2010, 16:56
KLEN Цитата(Рыська @ 30.12.2010, 16:56) По мое... 1.1.2011, 23:33
Пенка Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 12:44) .... ик.... 30.12.2010, 15:47
KLEN Цитата(Пенка @ 30.12.2010, 15:47) Так,Клё... 1.1.2011, 23:33
Пенка Цитата(KLEN @ 1.1.2011, 23:33) поздно....... 2.1.2011, 0:21
Лёлька Вот болтуны
Ну,колитесь, чего готовили-то на Ново... 2.1.2011, 6:32
Пенка Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 7:32) Ну,колите... 2.1.2011, 7:48
KLEN Цитата(Пенка @ 2.1.2011, 7:48) У нас мног... 2.1.2011, 11:15
Лёлька Фигасе.. это вы для скольки человек столько нагото... 2.1.2011, 8:16
Пенка Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 8:16) Фигасе.. ... 2.1.2011, 8:41
Лёлька Обжоры 2.1.2011, 12:40
KLEN Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 13:40) Обжоры ... 3.1.2011, 10:35
Пенка Цитата(KLEN @ 3.1.2011, 10:35) об чё?
Об ... 3.1.2011, 11:50
KLEN Цитата(Пенка @ 3.1.2011, 12:50) Об Жору. ... 3.1.2011, 15:42
Пенка Да ладно,иногда можно себе позволить. 2.1.2011, 15:08
Лёлька Жору не трогайте! 3.1.2011, 13:44
Пенка Цитата(Лёлька @ 3.1.2011, 13:44) Жору не ... 3.1.2011, 17:27
Рыська Люди! а ведь новый год не за горами!!... 23.11.2011, 20:31
Лёлька Удивительно, но в этот год буду отдыхать 31 и 1
Е... 24.11.2011, 6:35
Lilac Планирую собрать всех своих близких! Прошлый н... 24.11.2011, 10:35
Рыська А в Гатчину должна приехать моя подруга( она тут к... 24.11.2011, 11:16![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2025, 0:46 |
| Skin By: atsaunier Winxperts.net |