Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.11.2009, 2:38
Сообщение
#1
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Как ни странно, но уже совсем скоро Новый год!
Мой любимый праздник, с ожиданием волшебства и приключений! И, конечно же, мы стараемся накрыть красивый стол, поставить на него напитки, которые нас согревают и веселят... Так что будем пить, друзья? Материалы взяты с различных сайтов интернета |
|
|
|
![]() |
28.11.2009, 2:56
Сообщение
#2
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Писко
Этот очень ароматный светлый выдержанный спирт является национальным напитком чилийцев и изготавливается из красного винограда (большей частью сорта мускатель). Писко некоторое время выдерживается в глиняных бочках. В переводе с языка аборигенов Писко означает «летящая птица», и очень точно передает эффект от употребления этого чудесного напитка. Это название, было заимствовано из старинного чилийского предания, рассказывающего об отважных мореплавателях отправившихся на тростниковой лодке через океан на поиски центра вселенной таинственного острова «Те Пите о Те Хенуа» (Пуп Земли). Изнуренные долгим плаваньем моряки уже смирились с мыслью о неминуемой гибели, когда на горизонте как знамение свыше появилась летящая птица Писко, указавшая дорогу к благословенной земле. Много веков спустя, европейский мореплаватель заново открыл этот остров, и опять благодаря божественному провидению, открытие острова совпало с главным праздником христиан с днем Пасхи - так остров «Те Пите о Те Хенуа» получил свое современное названии Остров Пасхи. Когда испанские конкистадоры, привезшие в Чили искусство дистилляции, впервые создали в уникальных условиях долины Эльки ни с чем не сравнимый, божественный напиток, то не задумываясь назвали его Писко, за его поразительные свойства даровать раскрепощение и ощущения свободы парящей птицы. Писко - это виноградная водка, которая вырабатывается по старинной рецептуре, производится из винограда, выросшего на перуанской почве. Существуют основные общепризнанные зоны, где производится писко, и они определены как таковые национальным законодательством. Единственные зоны, где производится писко - это побережье департамента Лимы, Ика, Арекипы, Мокегуа а также долины Локумбы, Самы и Катины в департаменте Такна. На перуанском побережъе находятся долина, река, порт и город, еще с колониальных времен носящие название Писко. Связь Писко с географией и перуанской топонимией таким образом находится вне всякого сомнения. Виноградная водка писко, национальный напиток и продукт-символ страны на международном рынке, сегодня представляет собой продукт высочайшего качества, которое обусловлено всей его многовековой историей. Виноградная водка из Перу быстро завоевала признание и увеличивался ее экспорт. Это подтверждают записи касательно торговли с Перу по морю, относящиеся к 17 и 18 векам. По свидетельствам и запискам различных путешественников 19-ого века также можно проследить как из сочетания природных условий долин Ика и Мокегуа и высоко развитой техники перуанских гончаров родился продукт высочайшего качества, который стал сегодня символом традиции и предметом гордости перуанцев. Сами чилийцы выделяют писко в особую категорию крепких спиртных напитков. Писко производится по традиционной чисто чилийской технологии, которая заметно отличается от коньячной и позволяет получить совершенно уникальный вкус и аромат. Вообще, как водится, всё начинается с винограда: для Писко используются только разрешённые пять сортов винограда, причём это самые ароматные сорта из семейства мускатных, которые производитель может выращивать в определённых районах Чили, где обилие солнца (рядом пустыня) и громадные перепады дневных и ночных температур (до 20°) заставляют виноградную лозу страдать, виноград созревает медленно, накапливая в огромных количествах полифенолы, то есть ароматические вещества. Короче говоря, виноград получается необыкновенно душистый и сладкий, гарантированно дающий насыщенное вино, которое к тому же, дабы не утратило ароматов, долго настаивают на осадке. Далее - дистилляция в классическом перегонном кубе, причём из дистиллята берётся только средняя часть - так называемое «сердце», посему аромат даже у невыдержанного Писко - это удивительное сочетание мощного, насыщенного благоухания фруктов с нежными тонами цветущего сада. Затем - выдержка в огромных бочках: для Писко tradicional - до 6 месяцев, для Писко reservado - от 6 до 24 месяцев, для Gran Писко - более 24. В результате получается мягкий и необыкновенно ароматный напиток крепостью 35-50 градусов, однако самый распространённый вариант - 40°. Писко совершенно не обжигает рот, в нём присутствует яркая фруктовая компонента, которая легко прокатывается по языку и даёт длительное, очень приятное, опять же фруктовое послевкусие. Бог его знает, какие химические реакции провоцирует Писко в человеческом организме, но тяжёлого похмелья после него не бывает - сколько ни выпей. Любители крепких спиртных напитков только диву даются, но, похоже, всё дело в отсутствии дубильных веществ и сивушных масел. А тут ещё редкостная универсальность Писко: сильно охлаждённым, до температуры 6-8 градусов, его можно употреблять с любой едой, как водку; если же подавать при комнатной температуре, то он выступает и как прекрасный аперитив, и как идеальный дижестив. Только посуду нужно использовать разную - водочную для охлаждённого и коньячную для дижестива. А уж коктейлей и лонгдринков на основе Писко и вовсе не перечесть - от самых простых, вроде «отвёртки», с любым фруктовым соком, до многокомпонентных. Как правило, писко продают в традиционных бутылках. Новым этапом в продвижении напитка, особенно на международном рынке, стало удачное решение компании Capel LTD выпускать Писко Reservado в темно-зеленой стеклянной бутылке в форме статуи моаи с острова Пасхи. Дизайн этой бутылки получил золотую медаль на Международной выставке продуктов питания в Париже. А несколько месяцев назад Институт культуры Перу объявил коктейль «Писко Сауэр», приготовляемый на основе Писко национальным достоянием. Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Рецепт его приготовления прост. В шейкер наливают виноградную водку «Писко», добавляют взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, и мелко размолотый лед. Затем все это надо хорошо смешать и сверху добавить щепотку корицы. Как утверждают перуанские историки, впервые этот напиток стали предлагать в столичном баре «Morris» в начале 18 века. Автором изобретения стал хозяин бара, эмигрант из США Моррис. Удивительный напиток сразу же пришелся по вкусу публике, и слава о нем разлетелась по всей стране. |
|
|
|
Lilac Что поставим на Новогодний стол? 28.11.2009, 2:38
Lilac Арманьяк
Римляне посадили в области Арманьяк виног... 28.11.2009, 2:41
Lilac Игристые вина
Asti (Асти) - это натуральное игрис... 28.11.2009, 2:42
Lilac Шампанское
«- Шампанского!». Именно так воскли... 28.11.2009, 2:43
Lilac Вина Франции
Законы Франции определяют следующие к... 28.11.2009, 2:43
Lilac Немецкие вина
Официально винодельческие области Ге... 28.11.2009, 2:44
Lilac Испанские вина
Законы о вине, принятые в 1970 году... 28.11.2009, 2:44
Lilac Италианские вина
В 1963 году итальянское правитель... 28.11.2009, 2:45
Lilac Португальские вина
В Португалии существует уникаль... 28.11.2009, 2:45
Lilac Чилийские вина.
Высокое качество и их относительн... 28.11.2009, 2:46
Lilac Аргентинские вина
Сегодня Аргентина занимает пятое... 28.11.2009, 2:46
Lilac Вина Нового Света
Для России характерен северный т... 28.11.2009, 2:47
Lilac Вермут
Это ароматизированное вино, получившее свое... 28.11.2009, 2:48
Lilac Виски
Виски - это крепкий спиртной напиток, изгото... 28.11.2009, 2:48
Lilac Водка
Водка представляет собой крепкий алкогольный... 28.11.2009, 2:49
Lilac Граппа
Сегодня граппа по праву считается символом ... 28.11.2009, 2:49
Lilac Джин
Джин - это крепкий (в среднем около 45%) алко... 28.11.2009, 2:49
Lilac Кагор
Это популярное десертное вино получило свое... 28.11.2009, 2:51
Lilac Кальвадос
Кальвадос называют яблочной водкой, хотя... 28.11.2009, 2:51
Lilac Коньяк
Коньяк представляет собой крепкий алкогольн... 28.11.2009, 2:54
Lilac Бренди
Понятие «бренди» включает в себя широкий ... 28.11.2009, 2:54
Lilac Коньяк – это высококачественный крепкий спиртной н... 28.11.2009, 2:55
Lilac Так Коньяк или Бренди?
Любой коньяк – это бренди, ... 28.11.2009, 2:56
Lilac Ликер
Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напит... 28.11.2009, 2:56
Lilac Ром
Ром - это чрезвычайно романтичный напиток. Рож... 28.11.2009, 2:57
Lilac Сакэ
Сакэ – это не просто напиток, это наследие и ... 28.11.2009, 2:57
Lilac Самбука (Sambuca)
Итальянский ликер с ароматом ани... 28.11.2009, 2:58
Lilac Текила
История текилы
История текилы восходит к VI... 28.11.2009, 2:58
Lilac Херес
Херес - белое крепленое вино. Это известно л... 28.11.2009, 2:59
Lilac Конечно я не обо всём смогла рассказать, а вернее,... 28.11.2009, 3:01
Лёлька Цитата(Lilac @ 28.11.2009, 6:01) Конечно ... 28.11.2009, 7:54
Рыська А что у нас будет на столе в этот Новый год? Давай... 16.11.2010, 18:17
Лёлька А я работаю 31го До 20-нуль-нуль.
Хотя, есть вре... 17.11.2010, 19:50
Рыська Цитата(Лёлька @ 17.11.2010, 19:50) А я ра... 17.11.2010, 21:30
Lilac А я, увы, буду не дома... но с друзьями... 18.11.2010, 12:56
Рыська Тоже хорошо! Встречать НОвый год нетрадиционно... 18.11.2010, 19:00
Lilac Цитата(Рыська @ 18.11.2010, 19:00) Тоже х... 19.11.2010, 1:26
Рыська Цитата(Lilac @ 19.11.2010, 1:26) Конечно... 19.11.2010, 10:26
Lilac Цитата(Рыська @ 19.11.2010, 10:26) Ну вот... 14.12.2010, 23:27
Рыська Цитата(Lilac @ 14.12.2010, 23:27) Лучший ... 15.12.2010, 0:38
Lilac Цитата(Рыська @ 15.12.2010, 1:38) Не буде... 15.12.2010, 12:34
Лёлька Точно... подарки же ещё надо. 19.11.2010, 16:54
Рыська Цитата(Лёлька @ 19.11.2010, 16:54) Точно.... 19.11.2010, 19:37
KLEN RE: Что поставим на Новогодний стол? 21.11.2010, 16:16
Зефир Правильно! Самогон - самое то! Недавно по ... 21.11.2010, 16:51
Лёлька А я вам с первой страницы темы об этом писала 21.11.2010, 18:24
Рыська Цитата(Лёлька @ 21.11.2010, 18:24) А я ва... 21.11.2010, 19:46
Лёлька Цитата(Рыська @ 21.11.2010, 22:46) А где ... 21.11.2010, 19:48
KLEN Цитата(Рыська @ 21.11.2010, 19:46) А где ... 22.11.2010, 19:31
Рыська Цитата(KLEN @ 22.11.2010, 19:31) здесь:
... 15.12.2010, 0:39
Зефир Доча на день рождения внучки запекла стерлядь, фар... 15.12.2010, 9:46
Рыська Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 9:46) Доча на ... 15.12.2010, 12:04
Lilac Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 10:46) Доча на... 15.12.2010, 12:35
Зефир Спрошу и напишу, в воскресенье постараюсь выложить... 15.12.2010, 15:35
Lilac Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 16:35) Спрошу ... 16.12.2010, 4:30
Рыська Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 15:35) Спрошу ... 16.12.2010, 11:37
Lilac 5 классических рождественских напитков
Эг-ног (eg... 22.12.2010, 5:06
Лёлька Если б мой знакомый прочел, что вы тут с пивом дел... 22.12.2010, 7:49
Lilac Так мы это... теоретически! 22.12.2010, 11:57
Зефир Стерлядь фаршированная креветками.
Мелко режутся о... 22.12.2010, 12:43
Лёлька Огурцы свежие, соленые? 22.12.2010, 13:40
Мудрость Мы накроем традиционный стол - Ракия(домашная), ви... 22.12.2010, 14:05
Зефир Прошу прощения! Огурцы жарят свежие! 22.12.2010, 16:03
KLEN Новогодний стол на троих:
Водяра - 1 ящик
Салат вс... 29.12.2010, 10:29
Пенка Я дичайше извиняюсь,но шо-то мине подсказывает,шо ... 29.12.2010, 11:03
Рыська Да уж! после ящика водки - снегурка отдыхает... 30.12.2010, 7:20
KLEN Цитата(Пенка @ 29.12.2010, 12:03) шо-то м... 30.12.2010, 11:44
Рыська Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 11:44) А в ново... 30.12.2010, 11:48
KLEN Цитата(Рыська @ 30.12.2010, 12:48) Понима... 30.12.2010, 12:33
Рыська Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 12:33) А я не о... 30.12.2010, 16:56
KLEN Цитата(Рыська @ 30.12.2010, 16:56) По мое... 1.1.2011, 23:33
Пенка Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 12:44) .... ик.... 30.12.2010, 15:47
KLEN Цитата(Пенка @ 30.12.2010, 15:47) Так,Клё... 1.1.2011, 23:33
Пенка Цитата(KLEN @ 1.1.2011, 23:33) поздно....... 2.1.2011, 0:21
Лёлька Вот болтуны
Ну,колитесь, чего готовили-то на Ново... 2.1.2011, 6:32
Пенка Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 7:32) Ну,колите... 2.1.2011, 7:48
KLEN Цитата(Пенка @ 2.1.2011, 7:48) У нас мног... 2.1.2011, 11:15
Лёлька Фигасе.. это вы для скольки человек столько нагото... 2.1.2011, 8:16
Пенка Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 8:16) Фигасе.. ... 2.1.2011, 8:41
Лёлька Обжоры 2.1.2011, 12:40
KLEN Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 13:40) Обжоры ... 3.1.2011, 10:35
Пенка Цитата(KLEN @ 3.1.2011, 10:35) об чё?
Об ... 3.1.2011, 11:50
KLEN Цитата(Пенка @ 3.1.2011, 12:50) Об Жору. ... 3.1.2011, 15:42
Пенка Да ладно,иногда можно себе позволить. 2.1.2011, 15:08
Лёлька Жору не трогайте! 3.1.2011, 13:44
Пенка Цитата(Лёлька @ 3.1.2011, 13:44) Жору не ... 3.1.2011, 17:27
Рыська Люди! а ведь новый год не за горами!!... 23.11.2011, 20:31
Лёлька Удивительно, но в этот год буду отдыхать 31 и 1
Е... 24.11.2011, 6:35
Lilac Планирую собрать всех своих близких! Прошлый н... 24.11.2011, 10:35
Рыська А в Гатчину должна приехать моя подруга( она тут к... 24.11.2011, 11:16![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2025, 0:50 |
| Skin By: atsaunier Winxperts.net |