Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.11.2009, 2:38
Сообщение
#1
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Как ни странно, но уже совсем скоро Новый год!
Мой любимый праздник, с ожиданием волшебства и приключений! И, конечно же, мы стараемся накрыть красивый стол, поставить на него напитки, которые нас согревают и веселят... Так что будем пить, друзья? Материалы взяты с различных сайтов интернета |
|
|
|
![]() |
28.11.2009, 2:51
Сообщение
#2
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Кальвадос
Кальвадос называют яблочной водкой, хотя по сути это, конечно, не совсем так. Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Выращивание яблонь никогда не было для крестьянства Нормандии основным видом деятельности, поэтому кальвадос имеет эдакий уникальный характер французского напитка «для себя». История возникновения кальвадоса Идея перегонки сидра давно занимала его производителей. Первое письменное упоминание о дистилляции яблочного сидра относится еще к 1553 году и принадлежит некоему Жилю де Губервилю. В 1741 году, по настоянию канцлера Анри Франсуа д'Эгессона, королевский совет принял решение, определявшее обязанности и привилегии нормандских производителей спиртного напитка из сидра. В соседних провинциях использовали это название в ущерб производителям Нормандии, которым не удалось отстоять свои права в суде. Лишь в 1942 году были изданы правительственные декреты, регламентировавшие порядок производства кальвадоса и присвоившие ему категорию АОС. Технология производства кальвадоса Фруктовые сады Нормандии уникальны. Сейчас в них выращивают в основном так называемые «яблоки для сидра». Они были выведены специально, и от столовых яблок отличаются селекционным происхождением. Для производства сидра официально рекомендованы 48 сортов. Яблоки — нежные, горькие, нежно-горькие и кислые — отбираются и смешиваются каждым производителем по-разному, в соответствии с хранящимися в тайне пропорциями, передаваемыми из поколения в поколение. Яблоки для сидра мельче обыкновенных и чрезвычайно богаты танинами. Главными критериями отбора как раз и являются содержание танинов в получаемом сусле и его кислотность. В августе яблоки поступают на винокурню, где определяют их зрелость. В соответствии с правилами, яблоки специально не моются. Их мытье и очистка происходят во время движения в потоке воды в специальный накопитель. Там они дополнительно ополаскиваются родниковой водой и сушатся. Затем из них выжимают сусло. Натуральное брожение сусла длится пять недель и дает сидр — слабоалкогольный напиток крепостью от 4 до 6%. Заметим, что сидр вовсе не довольствуется ролью младшего брата кальвадоса. Он занимает на рынке совершенно особую нишу. После ряда технологических операций его разливают в шампанские бутылки и укупоривают корковой пробкой. Такой недистиллированный сидр в полном объеме сохраняет легкий и тонкий аромат спелых, сочных яблок. Французы любят его как недорогую и оригинальную альтернативу шампанскому, в том числе и за новогодним столом. Еще одна вариация сидра — Pommeau de Normadie (Поммо де Норманди), напиток, получаемый сочетанием сидра (50%) и отборного кальвадоса (50%). «Поммо де Норманди» выдерживают в дубовых бочках как минимум 14 месяцев. Его крепкость — 17%. В Москве этому напитку уже присвоили имя «дамского кальвадоса», ибо он необыкновенно мягок и нежен. Pommeau de Normadie сочетает в себе все достоинства как сидра, так и кальвадоса. Сейчас сидр дистиллируют либо в «alambic charentais» (кальвадос Pays d'Auge) или в аппарате типа «patent still». Чтобы получить истинный кальвадос Pays d'Auge необходима двойная дистилляция сидра. Крепость готового кальвадоса — около 40%. Затем в прохладных темных подвалах виноделы выдерживают жемчужину Нормандии в четырехсотлитровых бочках из дуба: в них кальвадос приобретает янтарный цвет, тонкость и богатство букета. Как и в случае с коньяком, производители кальвадоса после выдержки спиртовых растворов составляют купажи, рецепты которых также являются тайной и гордостью каждого Дома. Употребление кальвадоса Кальвадос - идеальный напиток для завершения трапезы, он является великолепной парой к фруктам, шоколаду и кофе. Но если меню состоит из многих блюд, его можно пить и в перерывах между ними. Любопытно, что именно в отношении употребления кальвадоса существует своеобразный термин, применяемый не только во Франции, но и далеко за ее пределами «trou normand». В переводе на русский - «нормандская ямка» или «нормандская дыра». Этот ритуал подразумевает употребление небольшого количества кальвадоса при перемене блюд в течение обеда - в целях улучшения пищеварения. При подаче кальвадос должен иметь комнатную температуру. Его наливают в коньячные рюмки. Впрочем, в отношении того, как именно и когда употреблять кальвадос, не существует жестких правил, есть лишь рекомендации. И сегодня потребление кальвадоса претерпело некоторые изменения. Сейчас, в основном, он подается в качестве аперитива, в чистом виде или со льдом, а так же в различных коктейлях. |
|
|
|
Lilac Что поставим на Новогодний стол? 28.11.2009, 2:38
Lilac Арманьяк
Римляне посадили в области Арманьяк виног... 28.11.2009, 2:41
Lilac Игристые вина
Asti (Асти) - это натуральное игрис... 28.11.2009, 2:42
Lilac Шампанское
«- Шампанского!». Именно так воскли... 28.11.2009, 2:43
Lilac Вина Франции
Законы Франции определяют следующие к... 28.11.2009, 2:43
Lilac Немецкие вина
Официально винодельческие области Ге... 28.11.2009, 2:44
Lilac Испанские вина
Законы о вине, принятые в 1970 году... 28.11.2009, 2:44
Lilac Италианские вина
В 1963 году итальянское правитель... 28.11.2009, 2:45
Lilac Португальские вина
В Португалии существует уникаль... 28.11.2009, 2:45
Lilac Чилийские вина.
Высокое качество и их относительн... 28.11.2009, 2:46
Lilac Аргентинские вина
Сегодня Аргентина занимает пятое... 28.11.2009, 2:46
Lilac Вина Нового Света
Для России характерен северный т... 28.11.2009, 2:47
Lilac Вермут
Это ароматизированное вино, получившее свое... 28.11.2009, 2:48
Lilac Виски
Виски - это крепкий спиртной напиток, изгото... 28.11.2009, 2:48
Lilac Водка
Водка представляет собой крепкий алкогольный... 28.11.2009, 2:49
Lilac Граппа
Сегодня граппа по праву считается символом ... 28.11.2009, 2:49
Lilac Джин
Джин - это крепкий (в среднем около 45%) алко... 28.11.2009, 2:49
Lilac Кагор
Это популярное десертное вино получило свое... 28.11.2009, 2:51
Lilac Коньяк
Коньяк представляет собой крепкий алкогольн... 28.11.2009, 2:54
Lilac Бренди
Понятие «бренди» включает в себя широкий ... 28.11.2009, 2:54
Lilac Коньяк – это высококачественный крепкий спиртной н... 28.11.2009, 2:55
Lilac Так Коньяк или Бренди?
Любой коньяк – это бренди, ... 28.11.2009, 2:56
Lilac Ликер
Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напит... 28.11.2009, 2:56
Lilac Писко
Этот очень ароматный светлый выдержанный спи... 28.11.2009, 2:56
Lilac Ром
Ром - это чрезвычайно романтичный напиток. Рож... 28.11.2009, 2:57
Lilac Сакэ
Сакэ – это не просто напиток, это наследие и ... 28.11.2009, 2:57
Lilac Самбука (Sambuca)
Итальянский ликер с ароматом ани... 28.11.2009, 2:58
Lilac Текила
История текилы
История текилы восходит к VI... 28.11.2009, 2:58
Lilac Херес
Херес - белое крепленое вино. Это известно л... 28.11.2009, 2:59
Lilac Конечно я не обо всём смогла рассказать, а вернее,... 28.11.2009, 3:01
Лёлька Цитата(Lilac @ 28.11.2009, 6:01) Конечно ... 28.11.2009, 7:54
Рыська А что у нас будет на столе в этот Новый год? Давай... 16.11.2010, 18:17
Лёлька А я работаю 31го До 20-нуль-нуль.
Хотя, есть вре... 17.11.2010, 19:50
Рыська Цитата(Лёлька @ 17.11.2010, 19:50) А я ра... 17.11.2010, 21:30
Lilac А я, увы, буду не дома... но с друзьями... 18.11.2010, 12:56
Рыська Тоже хорошо! Встречать НОвый год нетрадиционно... 18.11.2010, 19:00
Lilac Цитата(Рыська @ 18.11.2010, 19:00) Тоже х... 19.11.2010, 1:26
Рыська Цитата(Lilac @ 19.11.2010, 1:26) Конечно... 19.11.2010, 10:26
Lilac Цитата(Рыська @ 19.11.2010, 10:26) Ну вот... 14.12.2010, 23:27
Рыська Цитата(Lilac @ 14.12.2010, 23:27) Лучший ... 15.12.2010, 0:38
Lilac Цитата(Рыська @ 15.12.2010, 1:38) Не буде... 15.12.2010, 12:34
Лёлька Точно... подарки же ещё надо. 19.11.2010, 16:54
Рыська Цитата(Лёлька @ 19.11.2010, 16:54) Точно.... 19.11.2010, 19:37
KLEN RE: Что поставим на Новогодний стол? 21.11.2010, 16:16
Зефир Правильно! Самогон - самое то! Недавно по ... 21.11.2010, 16:51
Лёлька А я вам с первой страницы темы об этом писала 21.11.2010, 18:24
Рыська Цитата(Лёлька @ 21.11.2010, 18:24) А я ва... 21.11.2010, 19:46
Лёлька Цитата(Рыська @ 21.11.2010, 22:46) А где ... 21.11.2010, 19:48
KLEN Цитата(Рыська @ 21.11.2010, 19:46) А где ... 22.11.2010, 19:31
Рыська Цитата(KLEN @ 22.11.2010, 19:31) здесь:
... 15.12.2010, 0:39
Зефир Доча на день рождения внучки запекла стерлядь, фар... 15.12.2010, 9:46
Рыська Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 9:46) Доча на ... 15.12.2010, 12:04
Lilac Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 10:46) Доча на... 15.12.2010, 12:35
Зефир Спрошу и напишу, в воскресенье постараюсь выложить... 15.12.2010, 15:35
Lilac Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 16:35) Спрошу ... 16.12.2010, 4:30
Рыська Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 15:35) Спрошу ... 16.12.2010, 11:37
Lilac 5 классических рождественских напитков
Эг-ног (eg... 22.12.2010, 5:06
Лёлька Если б мой знакомый прочел, что вы тут с пивом дел... 22.12.2010, 7:49
Lilac Так мы это... теоретически! 22.12.2010, 11:57
Зефир Стерлядь фаршированная креветками.
Мелко режутся о... 22.12.2010, 12:43
Лёлька Огурцы свежие, соленые? 22.12.2010, 13:40
Мудрость Мы накроем традиционный стол - Ракия(домашная), ви... 22.12.2010, 14:05
Зефир Прошу прощения! Огурцы жарят свежие! 22.12.2010, 16:03
KLEN Новогодний стол на троих:
Водяра - 1 ящик
Салат вс... 29.12.2010, 10:29
Пенка Я дичайше извиняюсь,но шо-то мине подсказывает,шо ... 29.12.2010, 11:03
Рыська Да уж! после ящика водки - снегурка отдыхает... 30.12.2010, 7:20
KLEN Цитата(Пенка @ 29.12.2010, 12:03) шо-то м... 30.12.2010, 11:44
Рыська Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 11:44) А в ново... 30.12.2010, 11:48
KLEN Цитата(Рыська @ 30.12.2010, 12:48) Понима... 30.12.2010, 12:33
Рыська Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 12:33) А я не о... 30.12.2010, 16:56
KLEN Цитата(Рыська @ 30.12.2010, 16:56) По мое... 1.1.2011, 23:33
Пенка Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 12:44) .... ик.... 30.12.2010, 15:47
KLEN Цитата(Пенка @ 30.12.2010, 15:47) Так,Клё... 1.1.2011, 23:33
Пенка Цитата(KLEN @ 1.1.2011, 23:33) поздно....... 2.1.2011, 0:21
Лёлька Вот болтуны
Ну,колитесь, чего готовили-то на Ново... 2.1.2011, 6:32
Пенка Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 7:32) Ну,колите... 2.1.2011, 7:48
KLEN Цитата(Пенка @ 2.1.2011, 7:48) У нас мног... 2.1.2011, 11:15
Лёлька Фигасе.. это вы для скольки человек столько нагото... 2.1.2011, 8:16
Пенка Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 8:16) Фигасе.. ... 2.1.2011, 8:41
Лёлька Обжоры 2.1.2011, 12:40
KLEN Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 13:40) Обжоры ... 3.1.2011, 10:35
Пенка Цитата(KLEN @ 3.1.2011, 10:35) об чё?
Об ... 3.1.2011, 11:50
KLEN Цитата(Пенка @ 3.1.2011, 12:50) Об Жору. ... 3.1.2011, 15:42
Пенка Да ладно,иногда можно себе позволить. 2.1.2011, 15:08
Лёлька Жору не трогайте! 3.1.2011, 13:44
Пенка Цитата(Лёлька @ 3.1.2011, 13:44) Жору не ... 3.1.2011, 17:27
Рыська Люди! а ведь новый год не за горами!!... 23.11.2011, 20:31
Лёлька Удивительно, но в этот год буду отдыхать 31 и 1
Е... 24.11.2011, 6:35
Lilac Планирую собрать всех своих близких! Прошлый н... 24.11.2011, 10:35
Рыська А в Гатчину должна приехать моя подруга( она тут к... 24.11.2011, 11:16![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2025, 0:46 |
| Skin By: atsaunier Winxperts.net |