![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Как ни странно, но уже совсем скоро Новый год!
Мой любимый праздник, с ожиданием волшебства и приключений! И, конечно же, мы стараемся накрыть красивый стол, поставить на него напитки, которые нас согревают и веселят... Так что будем пить, друзья? Материалы взяты с различных сайтов интернета |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Шампанское
«- Шампанского!». Именно так восклицает человек, у которого произошло что-то хорошее и который хочет превратить это хорошее в праздник. Так же как и: «кто не рискует, тот не пьет шампанского» и дальше по списку стали так называемой притчей во языцех. Это именно тот напиток, который нас преследует на всех праздниках и радостных нам событиях. Кстати, скоро Новый год! Куда как не лучший повод даже для трезвенников осушить бокал шампанского. Скоро мы итоги года, закупим подарки, запасемся хорошим настроением и…все окажемся все равно в одном положении: сидя или стоя с бокалом шампанского под бой курантов! Да и что за праздник – Новый год без шампанского. Именно его впопыхах открывают за 10 секунд до наступающего года, именно оно делает шедевры после «удачного» открытия на потолке, в конце-концов, именно в него по старинному гаданию хотят успеть бросить пепел, от сожженного клочка бумаги, где было написано желание, и успеть выпить! Кто же навязал нам эту традицию?! Ни для кого не секрет, что именно шампанскими могут называться вина, произведенные на территории региона Шампань во Франции с соблюдением специальной технологии. Остальные вина с «пузырьками» могут называться только игристыми. Однако, возвращаясь к истории, первые шампанские вина были произведены в 17 веке, и употребление данного напитка еще не имело такой распространенности, особенно Новогодней традиции. Не найдя никакого яркого исторического момента, который бы мог обосновать обычай , мы пошли логическим путем. По всем опросам, наше российское население, несмотря на значительное пополнения ассортимента алкоголя качественным образом, все еще продолжает пить «наше» Советское шампанское. Далее по смыслу. До того, как это самое шампанское появилось – употребляли другой алкогольный напиток. Осталось раскрыть тайну времени его появления! История «Советского шампанского» самым теснейшим образом связана с историей нашей страны. После Октябрьской революции 1917 года вместе с ананасами, рябчиками и прочими атрибутами буржуазного прошлого исчезли и игристые вина. В стране царили голод и разруха; действовал «сухой закон». В 1924 году, после его отмены, правительство, поставило перед отечественными виноделами сложную задачу: сделать такое игристое вино, которое бы стало доступно самым широким слоям трудящихся. Соответственно, напиток должен быть массовым, сравнительно дешевым и «быстрым» в приготовлении. Дата «28 июля 1936 года» стала особой в истории «Советского шампанского». Именно с этого числа пошел отсчет его «жизни», когда Правительством было принято постановление «О производстве «Советского шампанского», десертных и столовых вин». К этому времени относится легенда о том, как Иосифу Виссарионовичу принесли само вино, и во время дегустации напиток показался Сталину слишком кислым. После чего на заводе «брют» в срочном порядке подсластили ликером. Вождь остался доволен. Так это или нет, доподлинно не известно, но в нашей стране и сегодня потребители отдают предпочтение сладкому и полусладкому шампанскому. Согласно статистике, его пьют около 50% населения, 30% выбирают полусухое и лишь 20% — брют, тогда как во всем мире люди традиционно отдают предпочтение брюту. Шампанское можно пить как отдельно (брют хорош в качестве аперитива, а полусухое – как самостоятельный десерт), так и в качестве сопровождения разнообразных блюд. Сухое и полусухое шампанское подают преимущественно к десертам: бисквитам, миндальному печенью, фруктовым тортам и пирогам, ягодным суфле, сладким кремам или персикам. А вы знали, что: 1. Пробка вылетает из бутылки со скоростью ~ 13 метров в секунду 2. Розовое шампанское прекрасно сочетается с копченой рыбой 3. Закусывать шампанское шоколадом или шоколадными конфетами категорически не рекомендуется, так же как и сочетание этого напитка с мороженым 4. В послевоенные годы игристое вино стали продавать в магазинах в разлив 5. Чтобы правильно открыть шампанское, надо прокручивать бутылку, а не пробку! По содержанию сахара шампанское российского производства подразделяют на: • брют — не более 1,5 г/100 см3 • сухое — от 2,0 до 2,5 • полусухое — от 4,0 до 4,5 • полусладкое — от 6,0 до 6,5 • сладкое — 8,0 до 8,5 Объемная доля спирта должна составлять 10,5% - 12,5%. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 17:24 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |