![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Давно хотела темку о комнатных цветах, все руки не доходили.
Но сегодня просто нет сил молчать, расцвела моя глоксиния любимая - мраморная. Я когда-то её на ЛБК выставляла, ну а это - сегодняшние снимки. Полюбуйтесь, какая красавица! (IMG:http://s16.radikal.ru/i190/0907/eb/82a53ec45518.jpg) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1411 Регистрация: 13.4.2009 Из: Villa Gesell, Argentina Пользователь №: 59 ![]() |
Лись, пеларгония и герань это практически одно и то же (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) да.. здесь она так и называется- хераниум (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) только та герань- которая у нас -та называется мальвон. а эта пеларгония назывыется-мальвон пенсамьентос- т.е. можно так перевести- герань раздумий... а хераниумом зовётся другой вид, который мне больше всех нравится-вьющаяся. которая или растёт. свисая. или ползёт вверх по какой-набудь опоре- у меня по сосне вылезла(с моей помощью-накрутила провод вокруг ствола)вылезла на высоту2-2,5 метра их тоже здесь стооолько разных- начиная от бледно-лиловой и кончая тёмно-вишнёвой.. и цветёт практически весь год... и ветер с моря- ей нипочём- поэтому я её натыкала - везде. где только можно было (IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/drumu/1/i-23.jpg) вот тут у меня розовая- так вот эта тут называется герань(хераниум)... авось отважусь на фотоаппарат- может и сниму ещё... вообще-то надо бы.. запечатлеть... для истории (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
С диффенбахией будьте осторожны: прямой контакт с ней может быть трагичным: может вызывать ожоги, аллергические приступы. Да, сок у нее очень жгучий, у меня ж всё методом проб и ошибок. Как-то обрезала нижние листья, сок попал - потом долго не могла избавиться от жжения. А ещё она ядовитая, читала, да, Неттик? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Лёль, у меня он огромным кустом, усыпанный цветочками до сих пор в саду стоит, а у нас уже +10+12 ..всё лето радовал..еще красный есть, его в большое кашпо и на арку для роз повесила летом, на почетное место..и знаешь что решила ? Поскольку я весной делаю большую обрезку домашних бальзаминов, то укоренившиеся буду прямо в землю в саду сажать..есть у меня искусственный прудик и вокруг него высажены папаратники и хоста - между ними бальзамины в горшках всегда стояли, вынесенные с подоконников, в этом году веточки, которые отвалились - упали и укоренились..и зацвели, я это увидела только сейчас, когда часть цветов стала снова в дом заносить..а я-то, горе-садовница, сколько раз высаживала покупную рассаду и тряслась над ней - чего грузиться, бальзамины прямо в землю меж кустов хосты и все дела... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Красота..ляпота.. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Да, у нас к осени тоже разросся, в дом уже не занести, пришлось наломать веточек, чтоб посадить. Хороший цветочек, благодарный, цветет очень здорово. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) да.. здесь она так и называется- хераниум (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) вот тут у меня розовая- так вот эта тут называется герань(хераниум)... авось отважусь на фотоаппарат- может и сниму ещё... вообще-то надо бы.. запечатлеть... для истории (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Лись, ну до чего шикарная герань, у нас такие тоже растут на газонах, слышала, что это вроде однолетники? А? Пусть старшие товарищи меня поправят (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:41 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |