![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Душещипательная дружба
Ёжик сказал Медвежонку: - Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! - Медвежонок кивнул. - Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. - А ты где? - А меня нет. - Так не бывает, - сказал Медвежонок. - Я тоже так думаю, - сказал Ёжик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать? - Пойду к тебе. - Вот глупый! Меня же нет? - Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц. - Нет, на реке меня тоже нет. - Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду! - Нет, -- сказал Ёжик. -- Меня ни капельки нет. Понимаешь? - Что ты ко мне пристал? -- рассердился Медвежонок. -- Если тебя нет, то и меня нет. Понял? (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Дисбактериоз души.
Случается с человеком иногда очень неприятная и опасная болячка, со странным названием дисбактериоз. В кишечнике у больного исчезают нужные для пищеварения бактерии, и это приводит к плачевным последствиям. Не принимает организм разнообразную пищу. Рад бы, а не принимает. С душой человека может приключиться похожая беда. Человек вдруг перестает различать оттенки, нюансы окружающего его мира. В дереве он видит только дрова, в животном мясо и шкуру. Встретив церковь он видит в ней только попов и религию. А в людях ценит исключительно принадлежность к той или иной группе. Тяжелая эта болячка. И для Живущих рядом, да и для самого человека. Коварство дизбактериоза души в том, что сам больной не понимает, что он болен. Более того, такой человек, часто других считает ненормальными и больными. Дизбактериоз лечат. Говорят, что помогает употребление всяческих кисло-молочных продуктов. В них находятся нужные бактерии и есть шанс, что кишечник будет заселен. С душой дело посложнее. Не помогает, как ни странно, ни образованность, ни эрудиция, ни тренировки в разнообразии восприятия. Помогает страдание. В нем содержатся необходимые душе бактерии. Чтобы научилась она различать оттенки в черном и белом, а потом и в цветном. И видеть красоту Мира. И не спешить ставить на каждом встреченном человеке штамп "опознан". Не спешите обидеться (или осудить) на того или иного человека за резкость его суждений или узость восприятия. Странная это болезнь - "Дисбактериоз души". (с) |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Дисбактериоз души. С душой дело посложнее. Не помогает, как ни странно, ни образованность, ни эрудиция, ни тренировки в разнообразии восприятия. Помогает страдание. В нем содержатся необходимые душе бактерии. Чтобы научилась она различать оттенки в черном и белом, а потом и в цветном. И видеть красоту Мира. И не спешить ставить на каждом встреченном человеке штамп "опознан". Как может помочь страдание такой душе?! Она больна и не может страдать... ну, если только по деньгам! |
|
|
![]()
|
|
Как может помочь страдание такой душе?! Она больна и не может страдать... ну, если только по деньгам! Мне кажется, что в любой, даже самой чёрствой, есть уголок... или струнка, назовите, как хотите... Ну, не может быть человек совсем чёрствым, что-то всё равно его трогает и задевает. Бывают периоды дисбактериоза души - как своеобразной защитной реакции, когда уже нет сил реагировать на раздражители, но это не вечно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 23:29 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |