![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 805 Регистрация: 10.3.2009 Из: Israel Tel-Aviv Пользователь №: 11 ![]() |
Друзья,представляю вашему вниманию перечень Специй применяемых в кулинарии... Надеюсь вам будет интересно...
(IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step2.jpg) НАЗВАНИЕ СПЕЦИИ Асафетида (Asafoetida) ПРОИСХОЖДЕНИЕ Иран, Афганистан, Индия, Северный Пакистан КАК ПРОДАЕТСЯ Встречается в виде кусочков, но чаще продается молотой КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ Очень умеренно в вегетарианских региональных блюдах Южной и Западной Индии, в соленьях, с чечевицей, в супах и соусах, в блюдах со свежей или соленой рыбой. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step28.jpg) Ваниль (Vanilla) Южная Америка, Мадагаскар, Сейшельские острова, Таити Стручки, экстракт или эссенция (избегайте синтетические ванильные ароматизаторы) В мороженом, молочных пудингах и кремах, в тортах, в сладких фруктах на десерт и в ирисках. Промойте и обсушите стручок перед тем, как использовать в пудингах,затем храните его в плотнозакрывающейся банке с сахаром, чтобы получился ванильный сахар. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step23.jpg) Бадьян (Star Anise) Китай, Вьетнам Целые или поломанные стручки в форме звезды; в молотом виде С китайской уткой, в блюдах с говядиной или свининой, в рыбных супах, гуляшах и маринадах. Используйте целиком или кусочками, так как в оболочке больше аромата, чем в семечках. Употребляйте в сиропах, в которых готовится груша или ревень для придания легкого лакричного вкуса. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step14.jpg) Гарам Масала (Garam Masala) Смесь специй из Северной Индии. Эта пряная смесь добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца. Добавлять в карри на последние 10 мин готовки. В маленьких количествах добавляются на разных этапах в карри, или посыпают как приправой (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step8.jpg) Гвоздика (Cloves) Индонезия, Малайзия, Мадагаскар, Занзибар, Шри ЛанкаЛибо целые сушеные почки, либо в молотом виде Перед тем как запекать ветчину, воткните в нее несколько гвоздик, или в луковицу для соуса, в пряных блюдах с рисом, в небольших количествах в печенных яблоках, в яблочных тортах и пряном сидре,для маринадов.. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step17.jpg) Горчица (Mustard) Белые/желтые семена из Европы, Америки. Коричневые семена из Индии, Китая Белые / желтые семена или порошок - продаются в составе английской (и в обычной и с зернышками) и в менее острой американской горчицы. Коричневые семена продаются просто так и вместе с вином являются составляющим дижонской горчицы. Обжарьте коричневые семена в масле, пока они не начнут потрескивать в начале приготовления карри, белую горчицу используют в маринадах и солениях. Используйте горчичную пасту в сырных соусах и блюдах со сливками и курицей, особенно хорошо сочетается с эстрагоном и подходит для салатных заправок. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step15.jpg) Имбирь (Ginger) По всем тропикам Свежий, сушеный, молотый, консервированный кусочками в сиропе и кристаллизированный Свежий имбирь используют в азиатских блюдах, молотый - в сладкой выпечке, вместе с сиропом - в пудингах и замороженных десертах. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step4.jpg) Кардамон (Cardamom) Южная Индия (Керала), Шри ЛАнка, Центральная Америка, Танзания, Вьетнам Бледно-зеленые / отбеленные стручки или семена (избегайте молотого кардамона; а также в виде более крупных, грубых коричневых стручков, которые особенно хороши для несладких блюд) В карри и пилафе, в датских булочках и шведском пироге с кардамоном, для придания экзотического аромата молочным пудингам и сиропу для фруктовых салатов, в арабском кофе, в пуншах и пряном вине. Продолжение следует... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Читала где-то, что обычные бархатцы тоже являются специей.
Может, кто-нить знает, какой вкус они придают и в каких блюдах используются? Вдруг подумалось, - а для чего, собственно, поиск? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот, что надыбала, надо на заметку взять. Бархатцы (кардобенедикт) Бархатцы (кардобенедект) — травянистое растение Tagetes patula семейства сложноцветных, выращиваемое в Центральной и Южной Америке еще до открытия континента Колумбом. До сих пор в диком виде оно растет от Нью-Мексико и Аризоны до Аргентины и культивируется в Мексике, Чили, Бразилии, Франции, Марокко, Бельгии и Конго. Свое латинское название – «тагетес» - бархатцы получили по имени этрусского божественного вундеркинда Тага, который обладал мудростью пророка и даром прорицателя. У листьев бархатцев легкий цитрусовый аромат и приятный горьковатый вкус. В них есть аскорбиновая кислота и эфирные масла, поэтому их используют в кондитерской и ликероводочной промышленности, для приготовления маринадов и соусов восточной кухни. В Закавказье высушенные и размолотые в порошок цветочные корзинки, так называемый «имеретинский шафран», — одна из любимых пряностей, незаменимая в супах, закусках из фасоли, овощей и грецких орехов, в чахохбили из курятины. Хорошо сочетаются с бархатцами блюда грузинской кухни - филе из говядины в орехово-томатном соусе, отварной поросенок и жареный рубец с помидорами. Сдабривают ими и горячие блюда из рыбы. Маринованные огурцы с добавлением бархатцев (на пол-литровую банку — 1–2 цветка) приобретают необычно пикантный вкус. Кстати, цветки бархатцев можно добавить в любой салат из зелени. В США больше известен другой вид этого растения – Tagetes lucida, американцы его называют Mexican marigold (мексиканские бархатцы) или winter tarragon (зимний эстрагон). У листьев этого растения более пряный, чем у эстрагона, вкус с легким акцентом корицы и лакрицы. В кулинарии их используют так же, как эстрагон, а цветок на стебельке часто можно увидеть в бутылках с травяным уксусом. http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb...mp;txt_id=10848 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:21 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |