Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
14.6.2009, 7:31
Сообщение
#1
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
|
|
|
|
![]() |
2.7.2009, 17:21
Сообщение
#2
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Рецепты от Артиста!
1. Грибы по-венесуэльски. 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа 2. Луковый пирог с сыром Тесто: 1 стакан муки, 125 гр масла, 3 ст ложки сметаны, 0,5 ч ложки соды, соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр, 3 сырые луковицы, 3 яйца .В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета. * Можно добавить грибы в начинку 3. Торт "Хермон" Тесто - 2 баночки сметаны. 200 грамм маргарина для выпечки 1 кг муки с разрыхлителем Крем - 4 баночки сметаны, 2 стакана сахара. Плитка тёмного шоколада. Тесто разрезается на 15 частей, каждая раскатывается и в неё заворачиваются вишни, виноград , можно пофантазировать ( в оригинале - вишни) Я иногда смазываю раскатанное тесто каким-то ароматным брэнди. Получается 15 трубочек с начинкой. Ставим их в духовку и выпекаем. (Я не помню точно параметры. всегда пёк интуитивно) До того, как начинать замешивать тесто сваливаем в плошку сахар, сметану и тёртый шоколад. По-настроению, я туда добавлял или лимонный сок, или брэнди. Здесь тоже можно применить фантазию. Всё это смешиваем и вхолодильник.. Когда трубочки готовы, вынимаем их из духовки. Они должны остыть. И начинаем выкладывать: Перый слой - 5 трубочек -заливаем кремом, 2-й слой - 4,заливаем, и так далее. Получается такая "крыша" И потом заливаем всесь торт. Крем заливать так, чтобы хватило и на слои и на то,чтобы потом облить весь торт. ну и в холодильник, чтобы охладить и чтобы трубочки пропитались...Вот так. 4. Гуляш ТРЮДО я делал много раз, правда в основном с курятиной или индюшатиной. Говядину обжарить. Тушить помидоры, зеленый лук, болгарский перец, чуть воды, когда готово, уксус по вкусу (можно добавить сахар), смешать с мясом и отварной (белой для говядины, красной - для свинины) фасолью и тушить все вместе 15-20 мин. Подавать с зеленью и чесноком. Теперь будем ждать фотографий! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
3.7.2009, 7:26
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 12.3.2009 Из: Деревня Гранатово Пользователь №: 23 |
Рецепты от Артиста! 1. Грибы по-венесуэльски. 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа 2. Луковый пирог с сыром Тесто: 1 стакан муки, 125 гр масла, 3 ст ложки сметаны, 0,5 ч ложки соды, соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр, 3 сырые луковицы, 3 яйца .В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета. * Можно добавить грибы в начинку 3. Торт "Хермон" Тесто - 2 баночки сметаны. 200 грамм маргарина для выпечки 1 кг муки с разрыхлителем Крем - 4 баночки сметаны, 2 стакана сахара. Плитка тёмного шоколада. Тесто разрезается на 15 частей, каждая раскатывается и в неё заворачиваются вишни, виноград , можно пофантазировать ( в оригинале - вишни) Я иногда смазываю раскатанное тесто каким-то ароматным брэнди. Получается 15 трубочек с начинкой. Ставим их в духовку и выпекаем. (Я не помню точно параметры. всегда пёк интуитивно) До того, как начинать замешивать тесто сваливаем в плошку сахар, сметану и тёртый шоколад. По-настроению, я туда добавлял или лимонный сок, или брэнди. Здесь тоже можно применить фантазию. Всё это смешиваем и вхолодильник.. Когда трубочки готовы, вынимаем их из духовки. Они должны остыть. И начинаем выкладывать: Перый слой - 5 трубочек -заливаем кремом, 2-й слой - 4,заливаем, и так далее. Получается такая "крыша" И потом заливаем всесь торт. Крем заливать так, чтобы хватило и на слои и на то,чтобы потом облить весь торт. ну и в холодильник, чтобы охладить и чтобы трубочки пропитались...Вот так. 4. Гуляш ТРЮДО я делал много раз, правда в основном с курятиной или индюшатиной. Говядину обжарить. Тушить помидоры, зеленый лук, болгарский перец, чуть воды, когда готово, уксус по вкусу (можно добавить сахар), смешать с мясом и отварной (белой для говядины, красной - для свинины) фасолью и тушить все вместе 15-20 мин. Подавать с зеленью и чесноком. Теперь будем ждать фотографий! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) К этому Артисту уже давно пора в гости напрашиваццо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Чёрт знает. По канонам кулинарии, к примеру, майонез в термообработе некошерен ни разу. Со сметаной или сливками, да хоть просто под сыром, но без майонеза блюдо во вкусе точно не проиграет, а здоровья для будет лучше. Можно глянуть к Диабелеку, я, например, готовила по его рецепту вот это: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/778620.html Вкусно и готовится быстро. Я рыбку как правило вообще просто так запекаю со специальной приправой и лимоном . Иногда правда делаю с грибами , но там и сметана и мука , а это уже лишние калории (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Лёлька Хвастаюсь... 14.6.2009, 7:31
Lilac КАРАУЛ!!!
Это ж какая прелесть!... 14.6.2009, 14:26
Лёлька Лилас, нашу фигуру такими пирогами разве испортишь... 14.6.2009, 16:17
Lilac Цитата(Лёлька @ 14.6.2009, 16:17) Лилас, ... 14.6.2009, 16:26
Lilac Как обещала, выкладываю фотографию рыбки по рецепт... 2.7.2009, 15:34
Лёлька Красотищааааааааа...
А я делаю чуточку иначе - сло... 2.7.2009, 15:41
Lilac Цитата(Лёлька @ 2.7.2009, 15:41) Лил, а у... 2.7.2009, 15:45
Чудик Надо попробовать . тем более завтра поедем в рыбно... 2.7.2009, 15:52
Лёлька Цитата(Чудик @ 2.7.2009, 19:52) Надо попр... 2.7.2009, 15:56
Чудик Цитата(Лёлька @ 2.7.2009, 15:56) За живой... 2.7.2009, 17:05
Короткошёрстка Замените лучше майонез на сметану. Ну на сливки. Д... 2.7.2009, 17:19
Чудик Цитата(Короткошёрстка @ 2.7.2009, 17:19) ... 2.7.2009, 17:22
Короткошёрстка Цитата(Чудик @ 2.7.2009, 18:22) А это кош... 2.7.2009, 17:53
Короткошёрстка Чудик, а что за приправа? 3.7.2009, 14:20
Лёлька Рыба, рыба... а мне вот такая рыба больше по вкусу 4.8.2009, 5:50
Акела Вы чего это творите своими каринками. Это же не дл... 4.8.2009, 11:09
Clarissa Цитата(Акела @ 4.8.2009, 12:09) Вы чего э... 4.8.2009, 11:55
Лёлька Психику с желудком надо кормить 4.8.2009, 11:48
Лёлька Второй завтрак - это ОБЕД! Ну, если кто не в к... 4.8.2009, 12:01
Clarissa Нет, глядя на все эти вкусности (как такие пирожки... 4.8.2009, 12:17
Лёлька Пральна, валите всё на Лёльку
Только темка не мо... 4.8.2009, 12:20
Рыська Ешьте ягоды! для похудания класс! Не в те... 4.8.2009, 18:38
Лёлька На чебуреки забегайте. На минеральной воде - практ... 14.8.2009, 6:48
Лёлька Ой, девочки, я сегодня новый рецептик замутила
На... 26.6.2011, 13:53
Рыська Надо взять на заметку!! 26.6.2011, 20:58
Лёлька Думаю, что мало кто откажется позавтракать бутербр... 27.6.2011, 5:38
Lilac Ёперный театр! Как здорово!!!... 10.8.2011, 7:39
Лёлька ХВАСТАЮСЬ!
Наконец-то сподобилась устроить себ... 14.1.2012, 17:15
Пенка А как это на вкус? 14.1.2012, 18:16
Лёлька Цитата(Пенка @ 14.1.2012, 22:16) А как эт... 14.1.2012, 18:28
Пенка Цитата(Лёлька @ 14.1.2012, 13:28) Пенка, ... 14.1.2012, 23:34
Lilac Лёль, ты молодец! Так держать!
А может ... 14.1.2012, 19:02
Лёлька Ёлки! Дитя покормить забыла! 14.1.2012, 19:21
Lilac Цитата(Лёлька @ 14.1.2012, 19:21) Ёлки... 14.1.2012, 19:31
Лёлька А ты меньше думай, просто попробуй 15.1.2012, 6:53
Пенка Цитата(Лёлька @ 15.1.2012, 1:53) А ты мен... 15.1.2012, 8:44
Лёлька Цитата(Пенка @ 15.1.2012, 12:44) Ладно,по... 15.1.2012, 10:42
Пенка Цитата(Лёлька @ 15.1.2012, 5:42) вкусы, н... 15.1.2012, 20:12![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 5:23 |
| Skin By: atsaunier Winxperts.net |