![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Рецепты от Артиста!
1. Грибы по-венесуэльски. 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа 2. Луковый пирог с сыром Тесто: 1 стакан муки, 125 гр масла, 3 ст ложки сметаны, 0,5 ч ложки соды, соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр, 3 сырые луковицы, 3 яйца .В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета. * Можно добавить грибы в начинку 3. Торт "Хермон" Тесто - 2 баночки сметаны. 200 грамм маргарина для выпечки 1 кг муки с разрыхлителем Крем - 4 баночки сметаны, 2 стакана сахара. Плитка тёмного шоколада. Тесто разрезается на 15 частей, каждая раскатывается и в неё заворачиваются вишни, виноград , можно пофантазировать ( в оригинале - вишни) Я иногда смазываю раскатанное тесто каким-то ароматным брэнди. Получается 15 трубочек с начинкой. Ставим их в духовку и выпекаем. (Я не помню точно параметры. всегда пёк интуитивно) До того, как начинать замешивать тесто сваливаем в плошку сахар, сметану и тёртый шоколад. По-настроению, я туда добавлял или лимонный сок, или брэнди. Здесь тоже можно применить фантазию. Всё это смешиваем и вхолодильник.. Когда трубочки готовы, вынимаем их из духовки. Они должны остыть. И начинаем выкладывать: Перый слой - 5 трубочек -заливаем кремом, 2-й слой - 4,заливаем, и так далее. Получается такая "крыша" И потом заливаем всесь торт. Крем заливать так, чтобы хватило и на слои и на то,чтобы потом облить весь торт. ну и в холодильник, чтобы охладить и чтобы трубочки пропитались...Вот так. 4. Гуляш ТРЮДО я делал много раз, правда в основном с курятиной или индюшатиной. Говядину обжарить. Тушить помидоры, зеленый лук, болгарский перец, чуть воды, когда готово, уксус по вкусу (можно добавить сахар), смешать с мясом и отварной (белой для говядины, красной - для свинины) фасолью и тушить все вместе 15-20 мин. Подавать с зеленью и чесноком. Теперь будем ждать фотографий! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 12.3.2009 Из: Деревня Гранатово Пользователь №: 23 ![]() |
Рецепты от Артиста! 1. Грибы по-венесуэльски. 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа 2. Луковый пирог с сыром Тесто: 1 стакан муки, 125 гр масла, 3 ст ложки сметаны, 0,5 ч ложки соды, соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр, 3 сырые луковицы, 3 яйца .В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета. * Можно добавить грибы в начинку 3. Торт "Хермон" Тесто - 2 баночки сметаны. 200 грамм маргарина для выпечки 1 кг муки с разрыхлителем Крем - 4 баночки сметаны, 2 стакана сахара. Плитка тёмного шоколада. Тесто разрезается на 15 частей, каждая раскатывается и в неё заворачиваются вишни, виноград , можно пофантазировать ( в оригинале - вишни) Я иногда смазываю раскатанное тесто каким-то ароматным брэнди. Получается 15 трубочек с начинкой. Ставим их в духовку и выпекаем. (Я не помню точно параметры. всегда пёк интуитивно) До того, как начинать замешивать тесто сваливаем в плошку сахар, сметану и тёртый шоколад. По-настроению, я туда добавлял или лимонный сок, или брэнди. Здесь тоже можно применить фантазию. Всё это смешиваем и вхолодильник.. Когда трубочки готовы, вынимаем их из духовки. Они должны остыть. И начинаем выкладывать: Перый слой - 5 трубочек -заливаем кремом, 2-й слой - 4,заливаем, и так далее. Получается такая "крыша" И потом заливаем всесь торт. Крем заливать так, чтобы хватило и на слои и на то,чтобы потом облить весь торт. ну и в холодильник, чтобы охладить и чтобы трубочки пропитались...Вот так. 4. Гуляш ТРЮДО я делал много раз, правда в основном с курятиной или индюшатиной. Говядину обжарить. Тушить помидоры, зеленый лук, болгарский перец, чуть воды, когда готово, уксус по вкусу (можно добавить сахар), смешать с мясом и отварной (белой для говядины, красной - для свинины) фасолью и тушить все вместе 15-20 мин. Подавать с зеленью и чесноком. Теперь будем ждать фотографий! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) К этому Артисту уже давно пора в гости напрашиваццо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Чёрт знает. По канонам кулинарии, к примеру, майонез в термообработе некошерен ни разу. Со сметаной или сливками, да хоть просто под сыром, но без майонеза блюдо во вкусе точно не проиграет, а здоровья для будет лучше. Можно глянуть к Диабелеку, я, например, готовила по его рецепту вот это: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/778620.html Вкусно и готовится быстро. Я рыбку как правило вообще просто так запекаю со специальной приправой и лимоном . Иногда правда делаю с грибами , но там и сметана и мука , а это уже лишние калории (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:50 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |