![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
В общем, темка исключительно из эгоистических побуждений. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Забодалась я придумывать, чего бы сготовить каждый день. Давайте делиться, вдруг поможем друг дружке? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот у меня сегодня гречка (для меня), макарошки (для сына) с печенью, ну, и подливом. А у вас? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 ![]() |
тушенная капуста с мясом (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) мммммммм
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 ![]() |
а у мну квашеная капуста с растительным маслом.... и ничего больше .... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Забыла! На вечер стакан нежирного кефира.... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 ![]() |
а у мну квашеная капуста с растительным маслом.... и ничего больше .... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) на диете? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 ![]() |
ага. За 2 года умудрилась поправиться на 20 кг, чувствую, что стало тяжеловато такой вес носить
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Зефирка, и долго ты на квашеной капусте жить собираешься?
Боюсь, что я на второй день уже блеять начала бы (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
ага. За 2 года умудрилась поправиться на 20 кг, чувствую, что стало тяжеловато такой вес носить займитесь лучше спортом, и похудеете, и чувствовать себя будете отменно! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) и ни в чем себе отказывать не будете! |
|
|
![]()
|
|
Со спортом, дорогая, я всегда дружила, а теперь, после инфаркта, мне даже далеко не все мед.процедуры разрешены, да и не только это.... Я практически выросла среди медиков, потому знаю как никто другой, что мне можно, что можно с осторожностью, а что вообще запрещено. Так вот спортом я занимаюсь, но от теперешних нагрузок я не похудею никогда. Да, еще, поправилась я от гормональных перестроек и этого самого инфаркта. Так что эти советы для молоденьких, мне они уже не подходят. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Вы, блин, про еду говорить будете?
Не знаю, что готовить. Вот послал бог помощничков. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 ![]() |
...Не знаю, что готовить. Вот послал бог помощничков. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Борщ вари и не парься. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Ну как?Помогла? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Хрен там. Сын не любит борщ.
И каши не ест. остальное - с удовольствием. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 ![]() |
Значит,не помогла...
Грустно... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 ![]() |
Лёля, у нас здесь кто-то (не помню) давал ссылку на сайт. Он меня очень выручает. Просто находка!!! Чтоб не искать, повторяю: http://www.say7.info/
|
|
|
![]()
|
|
Жадины вы. Сайтами решили отделаться, да??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вы чего, не готовите ВАЩЕ??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Так бы сразу и сказали. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 ![]() |
Лёль, щас не готовлю, у меня щас отпуск от кухни, ибо население в Питере. Вот нагрянет орда, тогда я снова готовить начну-с... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
|
|
|
![]()
|
|
У меня сегодня плов. Сын косится, но есть придется (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
![]()
|
|
У меня сегодня капуста квашеная тушеная и отбивная на косточке. На ужин будет йогурт. Между делом - яблоки в неограниченном количестве. Вечером - чай с лимоном.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Вы чего, не готовите ВАЩЕ??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Так бы сразу и сказали. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Ага, именно так: не готовим. Тут же тема даже есть соответствующая. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну вот к примеру, сегодня я всего лишь поджарю свиную шейку. А ночью либо поставлю окорок (если придумаю, чем его намазать), либо разойдусь на пирожки с капустой. Для привередливых сыновей могу найти опробованные мной куркрылышки в меду. Надо? |
|
|
![]()
|
|
У меня сегодня капуста квашеная тушеная и отбивная на косточке. На ужин будет йогурт. Между делом - яблоки в неограниченном количестве. Вечером - чай с лимоном. Нифигасе - "не готовлю" (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Неттик, Шёрстка, я так ГОТОВЛЮ, что ж тогда на столе, если вы готовить начинаете? Даже подумать сытырашно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ага, именно так: не готовим. Тут же тема даже есть соответствующая. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но могу найти опробованные мной куркрылышки в меду. Надо? А то! Надо! Всё надА (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В кулацком хозяйстве всё пригодится (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
|
|
![]()
|
|
Шёрсточка, куркрылышки в меду - вельми пикантно... Найди ресепсик, плиз.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Во, крылышки в меду:
Варить обычный овощной бульон(морковь,корень петрушки,корень сельдерея,лук,лавровый лист,соль,перец). В кипящий бульон положить 1 килограмм куриных крылышек. Варить 10 минут.Крылья вынуть,охладить и обрезать 3 фалангу. В глубокой сковороде,на среднем огне,разогреть 2 ложки оливкового масла,растопить 4 ложки меда(я брал гречневый,но не то.Слишком резкий.Лучше взять акацыевый или липовый :-))))Добавить свеженатертый корень имбиря(чайную ложечку),ложку соевого соуса(я брал Киккоман) и свеженатертую кожицу из половинки лимона.Тщательно вымешать.Довести до кипения и вложить крылышки.Накрыть и тушыть 10 минут. За это время помыть виноград. Всыпать виноград к крылышкам,как можно быстрее довести до кипения,чтобы сироп покрыл виноград.Добавить стакан бульона, и.... влить 50 грамовую рюмку водки :-)))) Довести до кипения и поварить еще 5 минут.Вот и все:-))))А подавать....да хоть с багетом...:-))))) За грамматику не отвечаю, авторство http://diabelek.livejournal.com/33870.html#cutid1 У меня не было соевого соуса и водки, обошлась без них. Ну и маааало было 1 кг крылышек. Быстро кончились. |
|
|
![]()
|
|
вставлю свои 5 копеек. У нас крылышки жуткий дефицит. Знаю не понаслышке.
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то на мясокомбинатах до них зело охоч? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Думаю, в этом рецепте можно крылышки заменить другими частями курицы, но какими? Грудки я бы класть не стала. Может быть, снятое с костей мясо с ног и спинки? Нарезать пластами 1х2 см... |
|
|
![]()
|
|
Мне понравилось "влить 50 граммов водки".
Жаль, автор не уточнил, куда именно он вливал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Шёрстка, пасиб, мы делаем примерно так же. Правда, я ж под себя опять же всё, под ленивую. Смешиваю в миске мед, лимонный сок соевый соус и горчицу, потом обмазываю крылышки, в рукав их и в духовку. Кстати, так и голени можно делать, они помельче бедЫр (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Читаю я вас тут,девчатки,читаю и начинаю понимать,как правы были мои родные,не позволяя мне даже приближаться к кухне накануне каких-то праздников...К примеру,перед Новым годом моей почётной и приятной обязанностью было ёлку наряжать.Поскольку мне енто дело очень нравилось,то я не вертелась под ногами,не мешала и не рвалась помогать на кухне,а следовательно,шанс,что ничего не будет испорчено,был очень велик. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Иди,грят,Ленчик,займись там.Мы уже и ёлочку поставили,и игрушечки приготовили...Иди,родная,иди... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Пенка, у меня ёлка есть... забегай (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Угу...
Буду рядом - не пройду мимо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Лёлька, способы обработки-то разные совсем. У тебя запекание, у Диабелека - варение и тушение. И бульона вкуснейшего ты лишаешься. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Лёлька, способы обработки-то разные совсем. У тебя запекание, у Диабелека - варение и тушение. И бульона вкуснейшего ты лишаешься. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это даааааааа, про бульон я лопухнулась. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
а у мну сегодня скромно: соус с грибами (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Фрейя, а как делала?
|
|
|
![]()
|
|
легко!
ой.... в чугунке пожарила немного лучка (можно добавить еще морковки), после добавляю немног муки пшеничной, все эт тщательно перемешиваю, минуту жарю, добавляю немног водички(лучше горячую) и размешиваю до загустения, стараюсь чтоб не было комочков, потом добавляю сметанки, через минут 10 когда соус готов добавляем грибочки(у меня баночка из маминого погреба с белым грибом), можно свежих, можно предварительно обжаренных - кому как нравится!!!!! а еще можно в этот соус добавить тефтели - и получится мясной-грибной соус (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) обязательно под конец добавляем зелень свежую, мелко рубленную! ну а про соль, черный перец и другие приправы, это уже как любите! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (кстати, грубо говоря это соус бешамель, слегка измененный) |
|
|
![]()
|
|
Ага, спасибо. Только вопрос про грибы: свежие - это как? Не сушёные, не маринованные-солёные, а именно свежие?
|
|
|
![]()
|
|
Ага, спасибо. Только вопрос про грибы: свежие - это как? Не сушёные, не маринованные-солёные, а именно свежие? я про свежие шампиньоны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) сушенные лучше предварительно сварить, как и другие свеже собранные. маринованные - ну не знаю, если они слишком кислые, то я не люблю. солёные - подойдут! то есть, любые грибы, особенно те которые закатываете на зиму (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ну... У меня никаких нет, а я хочу сделать чего-нибудь разумное из замороженных грибов, которые можно купить в магазине. Так что этот соус очень подойдёт.
PS Лёлька, а ничего, что мы тут обсуждаем конкретные рецепты? |
|
|
![]()
|
|
Ну... У меня никаких нет, а я хочу сделать чего-нибудь разумное из замороженных грибов, которые можно купить в магазине. Так что этот соус очень подойдёт. PS Лёлька, а ничего, что мы тут обсуждаем конкретные рецепты? можете немног поджарить грибы, чтоб вкус был более насыщен! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ага, спасибо. Только вопрос про грибы: свежие - это как? Не сушёные, не маринованные-солёные, а именно свежие? Шёрсточка, у меня, к примеру, свежие - это свежезамороженные. Достала из морозилки - и - пожалуйста... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А я решила в понедельник (детушки приезжают) шурпу сварить. Завтра вот только баранины прикупить надо. А на второе - что-нибудь овощное, еще не придумала. Придумаю - расскажу. А, может быть, вы подскажете? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати, прочитала про крылУшки в меду.... лениво... чего-то возни много мне показалось, а есть нечего, одни костушки... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
![]()
|
|
Лёлька, а ничего, что мы тут обсуждаем конкретные рецепты? не-не..я ж записуваю, помедленней, пжалста (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Кстати, прочитала про крылУшки в меду.... лениво... чего-то возни много мне показалось, а есть нечего, одни костушки... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) а я просто обожаю крылышки.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) гдет здесь уже описывала рецепты, самое легкое: обмазываю крылышки оливковым маслом(можно любым), потом обмазываю соевым соусом, оставляю минут 20-30 и обмазываю медом! вуаля! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/wub.gif) а я просто обожаю крылышки.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) гдет здесь уже описывала рецепты, самое легкое: обмазываю крылышки оливковым маслом(можно любым), потом обмазываю соевым соусом, оставляю минут 20-30 и обмазываю медом! вуаля! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ..и ешь сырыми? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
..и ешь сырыми? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) oops! (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) забыла... про духовку написать.... а что, разве эт не ясно?! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Фрея, у меня тот же вопрос возник сразу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
|
|
...чего-то возни много мне показалось, а есть нечего, одни костушки... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Ну я вообще очень люблю крылышки, особенно кожицу с них. А возни там реально не так много, как кажется, уж поверьте лентяйке, каких ещё поискать надо. |
|
|
![]()
|
|
...уж поверьте лентяйке, каких ещё поискать надо. Зачем искать?Вот,перед вами - ещё одна... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Только мои крылышки есть не надо.Лучше куриные. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Впору клуб Лентяек создавать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот уж обменялись бы мы опытом! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
А я сейчас пойду тесто на беляши заводить. немного фарша у меня есть, вчера пообещала сына побаловать. Иэх, прощай, фигура! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Гы...И после этого ты собираешься к сонму лентяек примазаться? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Гы...И после этого ты собираешься к сонму лентяек примазаться? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А чего там делать? Бац-бац.. и готово (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Супчик к ним сварила - и спи-отдыхай (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
А у меня на столе - продукты из магазина. Хто б приготовил еду? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Чего-то супу хочется... для одной варить влом (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) . Пойду жарить рыбу... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Анекдот вспомнился: "Жарь рыбу. - Рыба вся. - Жарь всю". Чего-то я обленела.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Только мои крылышки есть не надо.Лучше куриные. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не будем. Тебе ещё летать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А чего там делать? Бац-бац.. и готово (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Супчик к ним сварила - и спи-отдыхай (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Лёлька, а что в твоём понимании трудолюбие?! Анекдот вспомнился: "Жарь рыбу. - Рыба вся. - Жарь всю". А у меня закончилось трагедией: сунула жареную рыбу в соус и это никто кроме кошек теперь есть не будет. |
|
|
![]()
|
|
Лёлька, а что в твоём понимании трудолюбие?! К вопросу о трудолюбии. Знаете, девочки, есть у меня подруга, а у нее мама. Сколько себя помню, в их доме всегда полно всяких разносолов. То есть - в холодильнике пельмешки, котлетки, всякие полуфабрикаты, заботливо приготовленные мамой. В любой момент протяни руку - и быстренько свари. Всегда выпечка, причем очень вкусная и разнообразная. Домашние соленья, наливки, вино из ягод. У них большая семья из трех поколений, потому, конечно, все женщины в семье очень много времени проводят на кухне, выдумывая, творя что-то новое. Для меня это неприемлемо - столько времени на кухне даже я не могу находиться. Да и рецепты стараюсь выбирать попроще и полегче. Не люблю переваривать пищу, долгие и кропотливые приготовления. Даже рецепты под себя приспосабливаю. Ну, вот такая лентяйка (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вчера вот настрогала винегрет, отварила картошки, сыну сало из морозилки достала. А к вечеру испеку пирог в духовке, тесто на выходных завела, нужно из морозилки достать (кстати, у них научилась заводить чуть больше теста, чем требуется и хранить в холоде, как понадобится, - остается только разморозить) И.. по заявке Пенки БОРЩ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Не будем. Тебе ещё летать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... Угу.Метла пусть пока в уголке постоит. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
... по заявке Пенки БОРЩ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну вот...А то - "не буду,не буду"... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
![]()
|
|
Пироги с печенью и легкий супчик, почти бульон.
(IMG:http://s51.radikal.ru/i131/0912/40/6d330d6bb801.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Лёлька, а поделись рецептом кетчупа из соседней темы, пожалуйста. Который удался. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Лёлька, а поделись рецептом кетчупа из соседней темы, пожалуйста. Который удался. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это летняя заготовка, хранится сейчас в холоде (у мамы в погребе) Домашний кетчуп 4 литра помидорного сока (я просто протираю через сито, чтобы не было зернышек и кожуры) 10 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 1 чайная ложка молотого черного перца (я заменила его на смесь перцев - так душистей и острота появляется) 1 чайная ложка уксуса корица, гвоздика, любые пряности на ваш вкус Уваривать при открытой крышке наполовину. Затем горячим - в стерильные банки или стеклянные бутылки и закатать железными крышками. Укутать в тепло на сутки. Хранить в прохладном месте, как любые заготовки. Уточню, почему кетчуп удался в этом году. Стали сажать большие помидоры, просто огромные. Летом один для порядка взвесили - томат потянул почти на 2 килограмма! Они очень мясистые, сладкие и вкусные. Потому и кетчуп, соответственно, удался на славу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Это летняя заготовка, хранится сейчас в холоде (у мамы в погребе) Домашний кетчуп 4 литра помидорного сока (я просто протираю через сито, чтобы не было зернышек и кожуры) 10 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 1 чайная ложка молотого черного перца (я заменила его на смесь перцев - так душистей и острота появляется) 1 чайная ложка уксуса корица, гвоздика, любые пряности на ваш вкус Уваривать при открытой крышке наполовину. Затем горячим - в стерильные банки или стеклянные бутылки и закатать железными крышками. Укутать в тепло на сутки. Хранить в прохладном месте, как любые заготовки. Уточню, почему кетчуп удался в этом году. Стали сажать большие помидоры, просто огромные. Летом один для порядка взвесили - томат потянул почти на 2 килограмма! Они очень мясистые, сладкие и вкусные. Потому и кетчуп, соответственно, удался на славу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А кетчуп это что? еда или специя? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
А кетчуп это что? еда или специя? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Рыська, это в зависимости от толщины твоего кошелька. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Для бедных - еда, для богатых - соус-приправа (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Рыська, это в зависимости от толщины твоего кошелька. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Для бедных - еда, для богатых - соус-приправа (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да всё относительно! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И даже понятие бедных и богатых.... Если я его не могу есть, то значит я кто? Боюсь услышать ответ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Да всё относительно! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И даже понятие бедных и богатых.... Если я его не могу есть, то значит я кто? Боюсь услышать ответ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Может, просто ты приверженец здорового образа жизни? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Включила сегодня какой-то утренний канал, а там кулинарная страничка и замечательная история печенья "Мадлен". Вдохновилась жутко (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Хочу представить его вам, ну, и попробовать сегодня испечь сама. Немного истории. Цитата В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Гости рисковали остаться без угощения. Спасла положения сообразительная и расторопная служанка - на скорую руку она приготовила печенье в форме ракушки. Это нехитрое лакомство ее научила готовить бабушка. Десерт произвел фурор среди гостей, поэтому было решено назвать печенье по имени девушки - Мадлен. Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не Мария Лещинская - королева Франции, жена Людовика XV - она передала рецепт "Мадлен" кондитерам Версаля. Так печенье "Мадлен" появилось на столе короля Людовика. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на всё, поэтому изысканное, и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. Существует множество рецептов приготовления печенья "Мадлен". Один из лучших описан в "Кулинарном словаре" Александра Дюма. Да-да, того самого Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть "Мадлен". Ведь в то время "Мадлен" уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции. И, собственно, сам рецепт. Вернее, та его разновидность, что была наглядно показана в передаче. 1/4 стакана пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 3/4 стакана сахарной пудры цедра одного апельсина 1 ст. л. апельсинового сока (там просто выжали сок из половинки апельсина целиком) 120 гр. растопленного сливочного масла Для посыпки: сахарная пудра (можно и без неё) 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обильно смазать сливочным маслом формы для печенья.(использовали силиконовые формы-ракушки, так уж исторически сложилось) 2. Миксером взбивать яйца с сахарной пудрой. Добавить лимонную или апельсиновую цедру и сок. Перемешать. 3. Добавлять в тесто попеременно муку и растопленное сливочное масло. Дать тесту постоять 10 минут, а затем аккуратно выложить в формы. 4. Поставить в духовку на 12-15 минут. Печенье готово, если зубочистка, воткнутая в центр, выйдет сухой. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (IMG:http://i079.radikal.ru/0912/27/199d687c8024.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Да всё относительно! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И даже понятие бедных и богатых.... Если я его не могу есть, то значит я кто? Боюсь услышать ответ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Счастливая! В отличие от тех, кто ест всякую каку (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) |
|
|
![]()
|
|
А у меня сегодня на обед была шурпа, салат из свежих овощей с пюрешкой, а на ужин с той же пюрешкой жареная камбала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А завтра будет суп грибной, а второго не готовила, сами пусть готовят (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) , а про ужин вообще еще думать не хочу - вредно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
А кетчуп это что? еда или специя? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот и я не поняла, потому Лёльку спросила здесь.Если я его не могу есть, то значит я кто? Значит, ты умница. Нефиг всякие покупные кетчупы лопать. |
|
|
![]()
|
|
В позапрошлом году на пробу сделала домашний кетчуп, сама так и не успела попробовать, старший внук все съел, сказал, что он вкуснее всего, что пробовал раньше. Надо найти будет этот рецепт и сделать в этом году побольше.
|
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
А я лопаю кетчуп!
Не получается у меня правильный образ жизни! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Значит, ты умница. Нефиг всякие покупные кетчупы лопать. Спасибо, за взаимопонимание, Шерсточка! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Счастливая! В отличие от тех, кто ест всякую каку (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Нетти, признаюсь тебе честно, когда переехала в Питер. заработала себе язву (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
![]()
|
|
Рыська, от неправильного питания, или экология виновата? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
![]()
|
|
А у нас сегодня домашняя пицца (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а у меня молдавская зама
(IMG:http://img.babyblog.ru/f/1/3/f13e180e48699e329ae01bacb17850f6.jpg) здесь можно найти рецепт! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
На русский манер - домашняя лапша с курицей - любимое блюдо моего сына (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Только без кваса, конечно. Спасибо, Фрея, отличную идею подбросила. |
|
|
![]()
|
|
а мы сегодня варили лапшу с куриными потрошками... Внучка любит
|
|
|
![]()
|
|
Борщ с чесночными пампушками у меня сегодня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Борщ без свеклы только - сын не любит.
(IMG:http://i062.radikal.ru/1003/20/cfbd2010c859.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Ням, хочу, хочу борща! Пусть без свеклы.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня выходной, ленюсь.
Потому вполне логично приготовила "ленивые" вареники. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Для тех. кому интересно, рецепт: 0,5 кг. творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1/2 стак. муки Всё перемешиваешь, тесто получается немного липкое, но я капаю на стол немного раст.масла и выкатываю на нем маленькие галушки. Потом быстро отвариваю их в подсоленной кипящей воде. Правда, сегодня делала не сладкие - добавила одну большую мелко покрошенную луковицу и соль. Подавала со сметаной и укропом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Блин,Лёлька,у тебя совесть есть или где?!
Я сейчас слюной изойду.А мне работать ещё... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
![]()
|
|
Блин,Лёлька,у тебя совесть есть или где?! Я сейчас слюной изойду.А мне работать ещё... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Cовести у меня в меню сегодня нет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
Cовести у меня в меню сегодня нет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) От же ж ты нескажучё... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
Видела б ты, ЧТО я щас только выпила..и чем закусила (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Видела б ты, ЧТО я щас только выпила..и чем закусила (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну,не томи... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 10.3.2009 Из: Фрайбург,Германия Пользователь №: 12 ![]() |
Видела б ты, ЧТО я щас только выпила..и чем закусила (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...ууууу...дразнилка... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
![]()
|
|
Теперь уже не скажу (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Почему?Потому что всё съела и выпила?Без нас? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, так и было.
Рюмку махнула и капустой закусила. Как встарь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Тююююю...А я-то думала... (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Итак, сегодня я вам представляю сырную шарлотку.
Предыстория. На прошлой неделе по ТВ увидела сей рецепт. Выглядело всё красиво, быстро и недорого, что, надо заметить, и вдохновило меня на повторение рецепта. Но! так как память у меня девичья, пару ингредиентов я забыла (как потом выяснилось, очень важных (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Значит, нам потребуется: батон (несладкий, навроде багета); сыр (лучше взять поострее, на ваш вкус); 4 яйца; 150 мл. молока; соль, перец по вкусу; по щепотке сушеной паприки и тертого мускатного ореха (что я благополучно забыла (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ); сливочное масло для смазки формы. Последовательность такова: Сначала выкладываем в смазанную маслом форму кусочки батона (тоооненько нарезанные), затем взбиваем яйца с молоком, солью и специями, поливаем частью этой смеси уложенные ломтики. (IMG:http://s40.radikal.ru/i088/1004/f2/d20411ed4dac.jpg) Сверху внахлест укладываем очень тонко порезанные ломтики сыра и остатки взбитого яйца выливаем уже на сыр. (IMG:http://s50.radikal.ru/i128/1004/35/9a1d04b6c29f.jpg) Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вуаля, что получилось! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://i070.radikal.ru/1004/34/838fc38eb523.jpg) Приятного аппетита! (IMG:http://s48.radikal.ru/i119/1004/83/200099f63750.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Выглядит аппетитно.А главное - дёшево и сердито.Надо попробовать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но - после того,как я сегодня из оставшейся мацы оладьи сделаю.Тоже очень просто.Настолько просто,что даже я не могу это испортить. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
Кстати, Пеныч, летом попробую вместо батона кабачки положить, думаю, не хуже будет.
|
|
|
![]()
|
|
Мне вообще кажется,что это можно готовить из всего. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Мне вообще кажется,что это можно готовить из всего. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Точно! Хлеб заменяем картошкой и добавляем мясо! И побольше! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Рецепт Лилас - самый лучший, это я вам авторитетно заявляю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня готовлю рецепт из детства.
Моя мамуля, когда я была маленькой, часто готовила нам в дорогу курицу (ну, вы в курсе про стандартный набор человека в поезде? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) Только она её не отваривала, а готовила в духовке. Рецепт прост до безобразия. На одну курицу, весом чуть больше кило, 1/2 маленькой баночки аджики. Густо обмазал - и в духовку минут на 40. Жду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Запах витает - можно язык проглотить! |
|
|
![]()
|
|
Курица тем и хороша,что над ней можно всяко измываться и всегда вкусно получается. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но с аджикой я ещё не пробовала.Надо сделать на ближайший сабантуй. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Если любите суховатое мясо, как я - просто ограничьтесь аджикой, если посочнее - смешайте аджику и майонез в равных пропорциях.
|
|
|
![]()
|
|
Сенкс. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Не,суховатое не любим.Ни майонеза,ни аджики не пожалеем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Сенкс. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не,суховатое не любим.Ни майонеза,ни аджики не пожалеем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну, ты, Пеныч, того..не злоупотребляй продуктами (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ну, ты, Пеныч, того..не злоупотребляй продуктами (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Мне для родной курицы ничего не жаль. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
![]()
|
|
На ужин была цветная капуста отварная с соусом. Соус: чеснок, укроп, петрушка, сметана и соль по вкусу. Всё (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Дёшево и сердито.То,что мне нравится. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 16:07 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |