![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Наверное у каждой хозяйки есть своё фирменное блюдо для праздничного стола.
Давайте поделимся рецептами. Предлагаю вашему вниманию салат http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html (IMG:http://i047.radikal.ru/0911/68/0d125f818833.jpg) Я вообще очень люблю этот сайт, просто рекомендую его всем! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Многовато майонеза выходит.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
..или вообще не класть - пусть гости удивятся! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вообще, не в самый новогодний стол, но уверена, что на Рождественских каникулах обязательно будет моя любимая Сельдь под шубой. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 ![]() |
Салат «Белая береза»
100 гр. нарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 190 гр. сыра, зелень, маслины, оливки. 1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле; 2-й слой – мясо курицы; 3-й слой – белки, натертые на крупной терке; 4-й слой – майонез; 5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке; 6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке; 7-й слой – майонез. Украсить салат зеленью, маслинами и оливками. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 ![]() |
обожаю шоколад, поэтому сильно понравился этот шоколадный мусс, а еще понравился тем что прост в приготовлении!
Шоколадный мусс Ингредиенты • Шоколад горький ( минимум 60% ) — 300 г • Яйца (свежие) — 6 шт • Масло сливочное — 50 г • Сахар ( или пудра) — 150 г • Алкоголь (ликер или бренди) — 30-50 г • Орешки (или клубника для украшения) — 50 г Рецепт Отделяем желтки от белков. В БЕЛКИ нам надо добавить щепотку соли, и миксером постепенно начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая, и по чуть-чуть добавляя сахар взбиваем. Желтки отдельно взбить с остальным сахаром, до бела. Берем кастрюлю и налив воды ставим на огонь, и на водяной бане , в мисочке с добавкой масла начинаем растапливать шоколад.Так как микроволновые печки широко шагнули в нашу жизнь, то это можно сделать и в ней конечно в подходящей посуде. Когда шоколад растает полностью можно добавить немного алкоголя на ваш вкус. Тщательно перемешаем, и постепенно по-тихоньку, начнем вводить шоколад в желтки, не забывая перемешивать. Пока наша масса не станет однородной, и уже потом добавить белки. И не надо класть все сразу, разделите на примерно три части, и перемешивая как бы поднимая снизу в верх, у вас получится нежная , воздушная , шоколадная масса, но еще не мусс. Разлейте ее в подходящие формочки и поставте в холодильник, на час. В это время можно пожарить орешков. Перед подачей украсьте ваше блюдо орешками, взбитыми сливками и фруктами по желанию! (IMG:http://www.kraftfoods.com/assets/recipe_images/Irish_Cream_Chocolate_Mousse.jpg) |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 ![]() |
обожаю куриные крылышки!
крылья крылья моешь, обмазываешь оливковым маслом, затем соевым соусом. пусть немного пропитаются, затем обмазываем мёдом и ставим в духовку Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде Состав куриные крылышки - 1 кг (~8 шт), соевый соус - 3 столовых ложки, имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря), мед жидкий - 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, свежемолотый перец Приготовление Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить. Приготовить маринад. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом. Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде. Крылышки в соевом соусе крылышки куриные - 1 кг, соевый соус - 100-150 мл, мед - 2-3 ч.л, чеснок - 2 дольки Крылышки в томатном соусе крылышки куриные - 500 г, томатная паста - 100 г, кетчуп - 2-3 ст. л, чеснок - 2-3 дольки, соль, перец Крылышки куриные в майонезе крылышки куриные - 1 кг., майонез - 200 г., чеснок - 2-3 дольки, аджика, перец - по вкусу |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Очень люблю запеченую в духовке курицу в смеси: аджика+майонез+чеснок. (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 ![]() |
а вот это для романтического ужина! (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)
Фаршированный ананас Ингредиенты: Ананас — 1 шт Филе куриное — 600 г Сыр твердый — 150 г Сметана — 0,5 стак. Чеснок — 3 зуб. Вино белое (полусладкое) — 150 мл Перец черный (молотый) Соль Рецепт: Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть. Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец. Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе. Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами. На сыр выложить ананас, также нарезанный тонкими пластинами. Из всей мякоти ананаса нам понадобится только 1/4 часть. Далее, опять курица, соус и, последний слой - сыр. Хвостики ананаса заворачиваем в фольгу, укладываем в противень, выливаем в противень вино, разбавленное с водой - 1:1, и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
О, что-то подобное делала!
Меня позабавило сочетание курицы, ананаса, чеснока и сыра. а мужчина еще долго плевался (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 ![]() |
а мне очень нравится сочетание: курица, ананас и маринованные шампиньоны! я даж салат делаю добавляя еще горох, зелень и майонез! мммммммммммм (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
(IMG:http://s54.radikal.ru/i146/0912/eb/95be75f84dfc.jpg)
Рулеты из ветчины с сырной начинкой - классика советского закусочного стола! Главное, сделай таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак! Ингредиенты: 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками 500 г сыра (эдамский, российский, гауда) 5–6 ст. л. майонеза провансаль 3–4 зубчика чеснока небольшой пучок зеленого лука 1/2 ч. л. порошка карри красный острый перец на кончике ножа свежемолотый черный перец примерно 50 штук Приготовление: 1. Натри сыр на мелкой терке. Чеснок измельчи. У лука мелко нарежь только белую часть (зеленая здесь не понадобится). 2. Карри слегка поджарь на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешай карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу. 3. Смешай карри-майонез с чесноком и луком, затем добавь сыр и тщательно перемешай. 4. Каждый ломтик ветчины смажь сырной массой, сверни в рулет. Выложи рулеты на блюдо швом вниз, накрой пленкой и положи сверху легкий груз. Поставь в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 ч. Вынь, подержи 10–15 мин. при комнатной температуре и подавай с зелеными салатными листьями. отсюда |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 ![]() |
Фрея про шоколадный мусс рассказала, а я делаю горячий шоколад, мммм... что-то с чем-то.... (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) , рецепт взяла с сайта http://www.say7.info/ Фрея, ты какой шоколад используешь, напиши, пожалуйста. А то теперь все такое некачественное (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
А вот салат "Тигренок" на столе новогоднем будет обязательно, потому что зять мой в год Тигра родился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 ![]() |
Фрея, ты какой шоколад используешь, напиши, пожалуйста. А то теперь все такое некачественное (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) да любой черный шоколад, в первый раз когда делала брала Корону, черную, простую, без никаких орешков - вкус мне понравился! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и по цене подошел для моих экспериментов! |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
И снова радует наш любимый сайт.
Вот еще "тигровый" рецептик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Никогда не ела блины с икрой, но всегда хотела попробовать. (IMG:http://s52.radikal.ru/i137/0912/ab/353f345bb8c5.jpg) рецепт здесь |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 ![]() |
(IMG:http://ist.cook-time.com/img0007/40/740_0181_0559_i.jpg)
Глинтвейн Ингредиенты: • 750 мл красного сухого вина • 1 апельсин • 5 бутончиков гвоздики • 1/4 ч.л. мускатного ореха • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы) • 1 ч.л. молотого имбиря • 2-3 ст.л. сахара Рецепт приготовления: Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 ![]() |
И снова радует наш любимый сайт. Вот еще "тигровый" рецептик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Никогда не ела блины с икрой, но всегда хотела попробовать. (IMG:http://s52.radikal.ru/i137/0912/ab/353f345bb8c5.jpg) рецепт здесь Уже готовила. Вот по этому самому рецепту (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Внкууусноааааа..... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Так как Новый год будем вдвоем с сыном встречать, приготовлю что-то не очень сложное, например, вот такие шашлычки из курочки.
(IMG:http://s44.radikal.ru/i105/0912/7c/76f48c9eaf55.jpg) рецепт здесь |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 558 Регистрация: 10.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 9 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Только таких шпажек у меня нет. И чем их заменить можно? Надо подумать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Вкусно как! А глитвейн я люблю! В морозец особенно! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Так как Новый год будем вдвоем с сыном встречать, приготовлю что-то не очень сложное, например, вот такие шашлычки из курочки. (IMG:http://s44.radikal.ru/i105/0912/7c/76f48c9eaf55.jpg) рецепт здесь Лёль, а не будет такой шашлык суховат? Как ты считаешь? Хотя смотрится он просто волшебно! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Думаю, не должен. Он ведь изначально маринуется, потом ещё эти кусочки ананаса между мясными. В любом случае - ужуём (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Лёлька, а в хозяйственно-посудных лавках неужели нет шпажек? Где-нибудь в отделах одноразовой посуды и/или плёнок, фольги и рукавов для запекания.
Кстати, я в этом рецепте заменила бы кетчуп помидорными консервами. В Питере, к примеру, есть т.н. "Pomi" и "Pomito" - разной степени дроблёные помидоры с солью. Удобно отсутствием специй, можно добавлять своё. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Шёрстка, у меня в этом свой, домашний кетчуп удался, в нем и намереваюсь замариновать.
Вот порекомендуйте, пожалуйста, хороший соевый соус. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 ![]() |
Лёля, не надо деньги тратить на всякие шпажки в магазинах, времени еще вагон до НГ, надо прогуляться в ближайший лесок или лесополосу, что там у вас ближе, и наготовить таких вот прутиков. Из ивы, черемухи, наверное, ольхи серой (кусты). Мы так делали в импровизированном походе, когда понадобились тоненькие шпажки. Мы брали иву козью.
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Да, придумаю чего-нибудь, уж не совсем в глуши живем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вы мне про соус скажите лучше (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 558 Регистрация: 10.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 9 ![]() |
За соус ничего сказать не могу. Зато шпажки можно заменить железными спицами для вязания.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
За соус ничего сказать не могу. Зато шпажки можно заменить железными спицами для вязания. Неее, спицы - это святое (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Неее, спицы - это святое (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) А я со специями очень осторожно... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 ![]() |
А я со специями очень осторожно... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ржунимагу..... Рыся, спицы и специи - это немного разные весчи (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ржунимагу..... Рыся, спицы и специи - это немного разные весчи (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Подтверждаю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Человек, чьему мнению я доверяю, говорил про "Киккоман" как про лучший из незапредельных по цене. Шёрстка, спасибо, посмотрю, есть ли что-то подобное у нас. Потом отпишусь, что нашла. Вдруг из всего "изобилия" нашего он тоже что-нибудь порекомендует (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1411 Регистрация: 13.4.2009 Из: Villa Gesell, Argentina Пользователь №: 59 ![]() |
а у меня сын всем блюдАм предпочитает курицу на бутылке.. рецепт - простой- курицу надеваешь на молочную бутылку. обмазываешь и начиняешь чем хочешь- я- делаю майонезом. но вот секрет, до которого методом научного тыка я сама дошла- в воду, которой до половины наполнена бутылка добавляешь специи- аромитизированные травы, лавр. лист укроп. да хоть и хрен.. ставишь бутылку с курицей на противень. тоже немножко воды, что бы не брызгало .. и ставишь в раскалённую духовку. потом убавляешь газ. до половины..
курица получется необыкновенно сочная,,. фкус... специфицццкий!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) картинку искать некогда-выбачтэ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Сколько раз слышала про такой рецепт - никак не соберусь приготовить. Решено, Лися! Обязательно в один из дней Новогодних каникул осуществлю. Спасибо, что напомнила (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вот здесь рецептик аналогичный на банке |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Вам бы только надо мною поржать!!! Я имела в виду специи о которых вели речь выше (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Пара проверенных мною рецептов салатов. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Праздник ведь большой, 10 дней! То вы в гости, то к вам. А эти готовятся быстро и без особых хлопот. Сибиряк 200 гр. копченой колбасы 100 гр. свежих помидор (без сока и косточек, только мякоть) 100 гр. твердого сыра 100 гр. яблоко (зеленое, твердое) 5 яиц Все покрошить соломкой, добавить зубчик чеснока, перемешать и заправить майонезом. Кальмаровый пир 500 гр. отварных кальмаров 100 гр. грецких орехов 1 банка шампиньонов (200 гр) 100 гр. плавленного сырка (не мягкий, а в пачке - городской, дружба...) 3 зубчика чеснока Порезать продукты соломкой, заправить майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1411 Регистрация: 13.4.2009 Из: Villa Gesell, Argentina Пользователь №: 59 ![]() |
пасибки- утащила к себе - второй салат ещё не пробовала.. надо будет заняться , если успею на праздник- тут ведь ночь 31-го и 1-е и весь Новый год, Рождество - празднуют неделю. а Н. год - ночь и всё.. прям зло берёт
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Сегодня рекомендованный салат;
шампиньоны,3-4 шт. красный лук,половинку 1 перец болгарский,желтый порезать. салат зеленый, 3-4 листа, помидорки черри 4-5 штучек, порезать. буженинки-100гр. сыр 50 гр. Всё полить олифковым маслом 3 ложки, лимонного сока ложку и ложку винного уксуса. В эту зпливку сначала опустить лук и грибы, а затем добавть порезав, все остальное! посыпать травкой! |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 ![]() |
А мы сегодня меню новогоднее составлять будем. Но, уже решили, что, коль, год Тигра и зять мой - Тигр, то сделаем салат "Тигрёнок" (Лёлька предлагала), селедку под шубой (все очень любят). Оливье и блинчики "Тигрята" решили пока оставить на 1-е января (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пока никак не решим, что предложить на горячее, хотя, мысли уже где-то близко (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1411 Регистрация: 13.4.2009 Из: Villa Gesell, Argentina Пользователь №: 59 ![]() |
на горячее- свеженького бычка... или поросёнка. исходя из тигринных вкусов...
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 16.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 37 ![]() |
А мы сегодня меню новогоднее составлять будем. 8 января?! нетти, ты опоздала как минимум на неделю.... я, к примеру, уже забыл, чем в новогоднюю ночь закусывал и закусывал ли вообще, а вы тока меню готовите.... зы: тока не нужно мне про даты рассказывать, бо я этом ничё не понимаю, т.к на нашем острове нет календаря.... сувклен |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
8 января?! нетти, ты опоздала как минимум на неделю.... я, к примеру, уже забыл, чем в новогоднюю ночь закусывал и закусывал ли вообще, а вы тока меню готовите.... зы: тока не нужно мне про даты рассказывать, бо я этом ничё не понимаю, т.к на нашем острове нет календаря.... сувклен А у нас ещё Старый Новый год впереди (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Скоро, скоро Новый год!
Что будем готовить? Чем гостей угощать-радовать? (IMG:http://s017.radikal.ru/i435/1212/a5/88f3e1b6ce52.jpg) |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А я работаю 31го, потом приду, переоденусь и пойду куда глаза глядят. На фиг готовку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 ![]() |
Не хочу такое на столе..... (IMG:style_emoticons/default/0_ed7d_3fa52c04_S.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Что приготовить в год змеи
Змеи - хищники, поэтому главное блюдо желательно приготовить из мяса, рыбы или птицы. Настоящим хитом вашего стола может стать новогодний салат или закуска в форме змеи. Если на приготовление чего-то сложного нет времени, можно сделать простую змейку, из огурца или киви (см. фото ниже). (IMG:http://s001.radikal.ru/i194/1212/e4/c7b66c79047ft.jpg) (IMG:http://s020.radikal.ru/i713/1212/d8/85bfdaa655f3t.jpg) (IMG:http://s55.radikal.ru/i150/1212/d9/5ea19ba49469t.jpg) (IMG:http://s017.radikal.ru/i422/1212/76/38c7edf0dd11t.jpg) (IMG:http://s48.radikal.ru/i119/1212/95/c1d94151e17dt.jpg) (IMG:http://s47.radikal.ru/i116/1212/45/d5fb501e9773t.jpg) Сервировка праздничного стола |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А я не стала ждать праздника и сварганила сегодня Оливьешечку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) дед бабушке сказал, что ел айлавью))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
А я не стала ждать праздника и сварганила сегодня Оливьешечку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) дед бабушке сказал, что ел айлавью)))) (IMG:style_emoticons/default/0_10446_208112a1_XS.gif) юморист! А у меня суббота выпала совсем, уезжала по делам. Сегодня буду драить квартиру к праздникам. На неделе будет не до того. И подарки ещё покупать, не всем купила... И конечно же делаем припасы, сегодня хочу ещё рецепты поискать, вдруг, что-то новое и интересное найдётся. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А мне даже удивительно, что готовить ничего не надо. Ни желания, ни надобности нет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Я тоже ни чего пока не готовлю. Приедет молодежь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и все приготовит! Я отдыхаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/0_1043f_a50d8f7d_XS.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Народ, Новый год же скоро!
Опустим, что настроения мало и бла-бла-бла. Тут на днях мамулька сказала, что хочет салатов новых. Оговорюсь. что у нас обычно оливье традиционно, селедка под шубой бывает, корейские из свежих овощей... и всё, моя фантазия иссякла. Поделитесь любимыми рецептами салатов, а? Я вот чего-то за "Гранатовый браслет" слышала, делали, нравится? |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Оля, ни чего не хочу особенного, все будет наверное по старым рецептам... (IMG:style_emoticons/default/0_1043f_a50d8f7d_XS.gif) д.б. стимул а где его взять? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Совершенно случайно наткнулась только что на салат "гранатовый браслет"
Сразу оговорюсь, никогда не пробовала. Салат "Гранатовый браслет" Ингредиенты: филе куриное - 250 г, картофель - 2 шт, свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, яйца - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи - 2 столовых ложки, растительное масло для жарки, майонез, соль, свежемолотый перец Приготовление: 1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. 2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками. 3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. 4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. 5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. 6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. 7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла. 8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. 9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. 10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Приятного аппетита! А по части курицы, говорят, лучше говядина или свинина. (IMG:http://s015.radikal.ru/i333/1612/d0/c1f5682ba5b4.jpg) Ещё этот салат называют иногда "шапкой Мономаха". Рецепт с фото ТУТ |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
И ещё один рецепт в тему нового года. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Салат "Петух". (IMG:http://s017.radikal.ru/i414/1612/fd/b01d1bf8453f.jpg) (IMG:http://s017.radikal.ru/i437/1612/e9/15892aac813b.jpg) (IMG:http://s19.radikal.ru/i192/1612/1e/3463d43c042b.jpg) (IMG:http://s14.radikal.ru/i187/1612/a0/96f1ce98d490.jpg) (IMG:http://s018.radikal.ru/i506/1612/23/384d7c27f711.jpg) (IMG:http://s017.radikal.ru/i400/1612/b1/d416a46dfd0b.jpg) (IMG:http://s019.radikal.ru/i604/1612/8b/de3a91dc43fe.jpg) Рецепт взят ОТСЮДА |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
До чего красиво!!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Нарядно, ага (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вот такой Гранатовый браслет и я нашла, читала. Очень уж мне его как-то хвалили, попробую, наверное! |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Девчата, ну что я вам хочу сказать за салат Гранатовый браслет?
Ооочень на любителя. Хлопотно, не быстро и слишком сладко, на мой вкус. Вряд ли я еще раз захочу его поставить на праздничный стол, совершенно не моё блюдо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Говорят, в этой жизни всё надо попробовать!
Но гранатовый браслет лучше носить. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А у меня в этом году всё скромно. Шампанское, икра, фрукты и шоколад. ФФФФсё. А первого января я вечерней лошадью уезжаю на пять дней в Белоруссию. Постараюсь отдохнуть. |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
У меня тоже была икра!!!! Заморская баклажанная (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) честно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
У меня тоже была икра!!!! Заморская баклажанная (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) честно. Говорят, вкус у неё неподражаемый! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот вернусь и сразу же олевью настрогаю! И селёдку под шубкой! Какой же праздник без этого. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Люблю классику! |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Говорят, вкус у неё неподражаемый! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот вернусь и сразу же олевью настрогаю! И селёдку под шубкой! Какой же праздник без этого. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Люблю классику! Сегодня по плану Оливье и горячие бутерброды с грибами, мои фирменные (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Главное, как-то по снегу к своим добраться, у нас просто стеной стоит метель! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 15:50 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |