Кухонная утварь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кухонная утварь |
5.5.2009, 20:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 |
Второй день медитирую на самозародившиеся бицепсы. А всё она - чугунная сковородка.
А на чём жарите вы? |
|
|
5.5.2009, 21:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 14.3.2009 Из: ушла Пользователь №: 29 |
Вчера моя мама ностальжировала по бабушкиным чугунным сковородкам... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
|
|
|
5.5.2009, 21:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 |
Я на сковородках в тефлоновым покрытием! А бабушкины сковородки остались у старшей сестры...
Та сковородка, которая в диаметре 28 см. тяжеленная!!! |
|
|
5.5.2009, 21:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 28 |
А у моей бабули был огромный чугунок.Ингаляция над этим чугуном,полным картошки, вкупе с овчинным тулупом была незабываема.Куда там плётке и дыбе!
|
|
|
5.5.2009, 21:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 28 |
Утварь у меня достаточно примитивная.
А чугунная сковородка есть.Клянусь.ни на какой тефлоновой не получаются такие вкусные блины.как на этой.страшненькой и тяжёленькой.На тефлоне,конечно.печь удобно.Но только с чугунной отлетают такие румяные.нежные,тонкие и пористые.Вот ищу вторую чугунную.пока не нахожу. Для других целей,конечно - тефлон. |
|
|
5.5.2009, 22:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 |
А у моей бабули был огромный чугунок.Ингаляция над этим чугуном,полным картошки, вкупе с овчинным тулупом была незабываема.Куда там плётке и дыбе! Ой, незабываемые моменты изгнания простуды (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) . Я орала благим матом, а мамулька приговаривала: "Громче кричи, лучше прогреешься" и смеялась при этом. Сама, правда, "дышала" вместе со мной. Помня свои "очучения", этой зимой с внучкой сама забралась под одеяло и песни с ней пытались петь и стихи читать (внучке зимой было 4 годика). У меня две чугунных сковородки, еще одна какая-то легкая, но такая удобная!!! , одна с тефлоновым покрытием и еще сковорода для цыпленка-тапака, я ее уже давно использую наравне с основной ее функцией и как обычную сковороду. Она глубокая и очень удобная. |
|
|
5.5.2009, 23:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 |
Вчера моя мама ностальжировала по бабушкиным чугунным сковородкам... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Хе, начинаю понимать. Сама ностальжирую по кое-каким вещам, в частности, по ступке медной. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Та сковородка, которая в диаметре 28 см. тяжеленная!!! Рыська, зато как для фигуры полезно! Но только с чугунной отлетают такие румяные.нежные,тонкие и пористые... Для других целей,конечно - тефлон. Блины пока не пробовала, по ним у меня старшая спец. Надо будет её уговорить попробовать на чугунной. Я тефлон теперь использую для чего-то, что надо быстро обжарить, тут удобнее получается: сковорода быстрее нагревается. Но и горит/сохнет быстрее. А кто-нибудь пользуется воком? ... еще сковорода для цыпленка-тапака... Это не такое, с крышкой чуть меньшего диаметра и винтом? |
|
|
5.5.2009, 23:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 |
|
|
|
5.5.2009, 23:34
|
|
Крышка... В моём случае крышка диаметром с донышко, сверху приспосабливается нечто вроде перекладины (цепляется за борта сковородки), посередине - винт, которым, собственно, крышка и прижимается. Досталось от одной из бабушек. А про вок я только читала, что это некая тонкая и плоская (?) сковорода. Вроде бы это азиатская утварь; если кто-то в таком готовит, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. |
|
|
5.5.2009, 23:46
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 558 Регистрация: 10.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 9 |
В моём случае крышка диаметром с донышко, сверху приспосабливается нечто вроде перекладины (цепляется за борта сковородки), посередине - винт, которым, собственно, крышка и прижимается. Досталось от одной из бабушек. А про вок я только читала, что это некая тонкая и плоская (?) сковорода. Вроде бы это азиатская утварь; если кто-то в таком готовит, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Насколько я припоминаю, вок действительно тонкая но вовсе не плоская посудина. Это довольно глубокая тонкостенная сковорода. Используетса азиатами для различных блюд из длинной вермишели (типа спагети) с овощами, кореньями и яйцами. иногда добавляют мясо. |
|
|
6.5.2009, 6:59
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Вок на Востоке пользуются давным-давно. Она не плоская, как заметил Акела, а конусообразная, что очень удобно, продукты в ней приготавливаются быстрее, благодаря ее форме и масла требуется меньше, что, как вы понимаете, тоже полезно.
А у меня есть даже чугунный казан - таким и убить при желании можно. Плов в нем не сравнишь ни с чем. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
6.5.2009, 9:01
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 558 Регистрация: 10.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 9 |
Вок на Востоке пользуются давным-давно. Она не плоская, как заметил Акела, а конусообразная, что очень удобно, продукты в ней приготавливаются быстрее, благодаря ее форме и масла требуется меньше, что, как вы понимаете, тоже полезно. А у меня есть даже чугунный казан - таким и убить при желании можно. Плов в нем не сравнишь ни с чем. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И у меня есть такой казан. Даже два. Один маленький, а второй (ещё из совка, по номерам шли), номер 3. Можно убить, а можно и вместо каски использовать. |
|
|
6.5.2009, 11:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 48 |
|
|
|
6.5.2009, 11:29
|
|
Акела, откуда же ты приехал, что у тебя есть два казана? И что ты с ними делаешь теперь? Приехал то я с Украины, но это было давно и уже почти не правда. Мне тогда было всего 13 лет и никаких своих казанов у меня не было. А мамины использовались только как каска (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А те что у меня сейчас это мамин подарок. Откуда они? Понятия не имею. |
|
|
6.5.2009, 15:42
|
|
Люди, а что скажете про алюминиевые.стальные-нержавеющие сковородки? Есть у меня парочка, кажется, нержавеек, то ли советских времён, то ли перестроечных. Не могу ими пользоваться, не понимаю, что и как готовить, как ухаживать.
|
|
|
6.5.2009, 16:55
|
|
В моём случае крышка диаметром с донышко, сверху приспосабливается нечто вроде перекладины (цепляется за борта сковородки), посередине - винт, которым, собственно, крышка и прижимается. Досталось от одной из бабушек. Ой, Короткошерстка, да, там есть такая крышка, которая "входит" в сковороду, сверху на нее крепится винт, как ты сказала. Но, если сковородой пользоваться для приготовления других блюд (не цыпленка-тапака), для этих случаев есть еще крышка, про которую я сказала ранее. |
|
|
6.5.2009, 17:00
|
|
Люди, а что скажете про алюминиевые.стальные-нержавеющие сковородки? Есть у меня парочка, кажется, нержавеек, то ли советских времён, то ли перестроечных. Не могу ими пользоваться, не понимаю, что и как готовить, как ухаживать. Мне кажется, у меня такая есть. Она большая, глубокая, с ручкой. Очень удобная. Готовить в ней так: ставишь на огонь, нагреваешь, а далее все по плану (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Вот с уходом сложнее. Они чернеют, то есть, на них нагар образуется. Но для возвращения таким сковородам и кастрюлям первозданного вида есть рецепт. Найду если - сюда скину. Помню, что там гремучая смесь какая-то: клей канцелярский, сода каустическая, что ли, что-то еще... часа два, вроде, варить посуду надо в этом вареве. Кто рецептом пользовался, говорят, что посуда, как из магазина! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
6.5.2009, 19:00
|
|
Они чернеют, то есть, на них нагар образуется. Во-во, а если насухую продукты шлёпать, то потом не оторвать от сковородки. В общем, где-то я ошибаюсь, а вот где? Найду если - сюда скину. Помню, что там гремучая смесь какая-то... *упала в обморок и приготовилась записывать. |
|
|
6.5.2009, 19:07
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Не, кстати, смесь действительно супер! Помню, в советские времена такой нагар с чугунных сковородок ею снимался! Мама кипятила в алюминиевой выварке, такой огромной. А рецепт тот потеряла. Тоже помню клей и соду и всё. Так что, Нетти, на тебя вся надежда!
|
|
|
6.5.2009, 19:36
|
|
Во-во, а если насухую продукты шлёпать, то потом не оторвать от сковородки. В общем, где-то я ошибаюсь, а вот где? Ксюууу... ну хто ж на сковородки советских времен без жира шлёпает продукты??? (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Заводом-изготовителем такое не предусмотрено (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:56 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |