![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 10.3.2009 Из: Байрамгулово (пгт) Муслюмовский р-н Пользователь №: 7 ![]() |
Сегодня по дому ходило вот такое странное создание длиной сантиметров десять,на вид мерзкое.Убиваться долго не желало.Кот ловить отказался.Кто знает,что это?
(IMG:http://s45.radikal.ru/i107/0906/c3/184ddc103f2d.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 7.4.2009 Из: Россия Пользователь №: 54 ![]() |
Это называется двухвостка.
В Сибири их почему-то принято сжигать, а не убивать. Но это точно гадость и не дай бог, кот это поймает. Запаолзёт спящему в ухо-с ума сойдёшь от боли, отсюда и второе название-уховёрт. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 14.3.2009 Из: ушла Пользователь №: 29 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 558 Регистрация: 10.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 9 ![]() |
Сегодня по дому ходило вот такое странное создание длиной сантиметров десять,на вид мерзкое.Убиваться долго не желало.Кот ловить отказался.Кто знает,что это? (IMG:http://s45.radikal.ru/i107/0906/c3/184ddc103f2d.jpg) Народ говорит сие есть быть сколопендра. Насекомое быстрое, кусучее. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 14.3.2009 Из: ушла Пользователь №: 29 ![]() |
В Википедии тоже самое нарисовано :
(IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f2/Campodea_redii.jpg) А у той, которую Мыслитель сфоткал - лап в несколько раз больше..и тело длинее |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 10.3.2009 Из: Байрамгулово (пгт) Муслюмовский р-н Пользователь №: 7 ![]() |
Это называется двухвостка. В Сибири их почему-то принято сжигать, а не убивать. Но это точно гадость и не дай бог, кот это поймает. Запаолзёт спящему в ухо-с ума сойдёшь от боли, отсюда и второе название-уховёрт. не,это не двуххвостка,я ж говорю,длиная и противная,в ширину сантиметра два с ногами.Это ж какие уши надо иметь,чтобы такое вползло |
|
|
![]()
|
|
Сколопендры (лат. Scolopendra) — род губоногих многоножек из отряда сколопендровых (Scolopedromorpha). Обитают в районах с тёплым климатом. Известно около 90 видов. Укус некоторых представителей опасен для человека.
(IMG:http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/2793.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 805 Регистрация: 10.3.2009 Из: Israel Tel-Aviv Пользователь №: 11 ![]() |
Мыслитель,это СКОЛОПЕНДРА.. Ядовитое насекомое обитающее в тропиках... У нас тоже один раз оказалось в кухонной раковине... Еле замочили... Точно такое как у тебя на фото... Яд фактически не смертельный,но бывали случаи и смерти... Но действие яда очень мучительно...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 7.4.2009 Из: Россия Пользователь №: 54 ![]() |
Назвать сколопендру очень агрессивной нельзя. Защищаясь, сколопендра может высоко подпрыгивать и ловко передвигаться, но ожег или укус можно получить, только когда возьмешь насекомое в руки или многоножка сама забежит в дом или палатку. В последнем случае сколопендру можно не заметить и случайно придавить. Сколопендра может пробежать по телу человека и не причинить ему никакого вреда — тут все зависит от ее собственного желания. Сколопендра яд расходует экономно и редко кусает. Гораздо хуже с обжигающей слизью, которая остается следом за насекомым.
У человека их укусы вызывают местную опухоль и боль, продолжающуюся обычно 1-2 часа. Если сколопендра крупного тропического вида, эти явления могут держаться несколько дней. В некоторых случаях наблюдается повышение температуры, начинается лихорадочное состояние. Для взрослого здорового человека сколопендра не смертельна, хотя и причиняет неимоверные муки. Но если пострадавший — ребенок или, скажем, имеет ослабленный организм, плохое сердце, то дело может закончиться смертью. Каких-либо мер по оказанию первой помощи, в случае укуса или ожога ядом сколопендры, нет. Можно протереть пораженное место спиртом и наложить стерильную повязку, но, даже если боль начала стихать, все равно в обязательном порядке нужно обратиться в ближайшую больницу, так как симптомы могут повториться. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
кольчатая сколопендра выделяет довольно сильно действующий яд, но ее укус для человека не смертелен. Особенно ядовиты сколопендры весной, но и осенью их укусы болезненны и вызывают общее недомогание. После укуса сколопендры возникает боль как от ужаления шершня, рука за 3—4 часа опухает сперва в кисти, а затем до самого плеча, температура поднимается выше 39°. Начинается озноб, недомогание. Эти болезненные явления наблюдаются в течение 2 суток, после чего температура спадает и опухоль довольно быстро рассасывается. Никаких опасных осложнений укус кольчатой сколопендры не вызывает.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
ААА! Фу на вас! У меня такое пару раз вылезало в районе канализации, я теперь боюсь!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 ![]() |
ААА! Фу на вас! У меня такое пару раз вылезало в районе канализации, я теперь боюсь! Почему - "на вас"?Это же не они вылезали из канализации... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Потому что напомнили. Я теперь опять боюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 28 ![]() |
А.так это сколопендру моя дочка с зятем годика полтора назад у свёкра(моего свата) отлавливали("такая мерзкая большая сороконожка").Заползла в постель,желание было,видно.игривое...Нога начала отниматься.скорая помогла.Мыслитель.тебе повезло - на добродушную наткнулся. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 ![]() |
жуть какая (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 ![]() |
Кошмар!!! Я уже не хочу в Израиль и вообще, в "страны с теплым климатом", ибо наша, родная двухвостка, против этого мерзкого чудища - просто лапочка...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1411 Регистрация: 13.4.2009 Из: Villa Gesell, Argentina Пользователь №: 59 ![]() |
у меня в саду такие тоже встречаются... единственное,чего хотят-это побыстрее скрыться. у вас какая-то сумашедшая бегала... их просто не надо трогать...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1411 Регистрация: 13.4.2009 Из: Villa Gesell, Argentina Пользователь №: 59 ![]() |
есть много средств, например KA'otrina,разводишь с водой,пробрызгиваешь по периметру и ни одна дрянь не заползёт... служит,как protekcion, около месяца...что хорошо,так это то,что даже пауков меньше будет,если углы и мебель сзади пробрызгать
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
У нас тоже такие водятся - отвратительные существа, мерзость, брр.. А еще у них лапки их ядовитые - ожоги остаются.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 16:03 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |