IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня на столе?
Пенка
сообщение 3.8.2010, 8:34
Сообщение #181


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3263
Регистрация: 11.3.2009
Из: Израиль
Пользователь №: 16



Цитата(Лёлька @ 3.8.2010, 8:21) *
Пасиб, Пеныч, попробую на днях и отпишусь.

Не за что.На здоровье пусть будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Холодный борщ я готовила - всё на глазок брала.Даже,честно говоря,толком рецепт не помнила.Но,как ни странно,он прошёл на "ура" и был "уничтожен" за два дня. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilac
сообщение 3.8.2010, 9:15
Сообщение #182


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4723
Регистрация: 10.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1



Вот такой вот медовик мы делаем. Вкусный и нежный получается.

(IMG:http://s004.radikal.ru/i205/1008/a9/7904e206feea.jpg)

Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли

Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».
Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать)
Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.
Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.
Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», можно не отстаивать, если она 15% или 20%, но плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком. Щедро прослоить коржи. Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт. Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами.
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 3.8.2010, 13:45
Сообщение #183


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Цитата
и забыть про торт на сутки

ОГА..забудешь тут (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пенка
сообщение 3.8.2010, 14:48
Сообщение #184


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3263
Регистрация: 11.3.2009
Из: Израиль
Пользователь №: 16



Я бы тоже не смогла забыть. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Кто бы ещё испёк... (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 3.8.2010, 15:22
Сообщение #185


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



А я вот интересуюсь - зачем на фото в тортик палку воткнули? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiNatka
сообщение 3.8.2010, 18:32
Сообщение #186


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 28.8.2009
Пользователь №: 120



Цитата(Лёлька @ 3.8.2010, 14:22) *
А я вот интересуюсь - зачем на фото в тортик палку воткнули? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Наверное палка вместо вилки, втыкаешь палку, переворачиваешь и получается торт на палочке и кушаешь как мороженко (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Ну если бы можно было так, я бы так делала (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 4.8.2010, 3:17
Сообщение #187


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Ааа, торт-эскимо! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 5.8.2010, 16:52
Сообщение #188


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



А я пекла сегодня пирог вот по этому рецепту.

Результат перед вами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

(IMG:http://i078.radikal.ru/1008/2a/6a9fbd3fa317.jpg)

(IMG:http://s46.radikal.ru/i114/1008/63/defcebe3b345.jpg)

Сыну понравилось, но для себя решила, что начинка должна быть чуть поострее, я делала с сыром и ветчиной.
А в целом - очень вкусно и смотрится нарядно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пенка
сообщение 5.8.2010, 17:02
Сообщение #189


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3263
Регистрация: 11.3.2009
Из: Израиль
Пользователь №: 16



даже у меня аппетит просыпаться начал от такого зрелиШШа... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 5.8.2010, 17:03
Сообщение #190


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Цитата(Пенка @ 5.8.2010, 21:02) *
даже у меня аппетит просыпаться начал от такого зрелиШШа... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

А шо с ним було?
Вот ведь как бывает, мой бы аппетит, ну, хоть бы на денек подремать лег!! Нет, зараза, неспящий попался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пенка
сообщение 5.8.2010, 17:05
Сообщение #191


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3263
Регистрация: 11.3.2009
Из: Израиль
Пользователь №: 16



Цитата(Лёлька @ 5.8.2010, 17:03) *
А шо с ним було?
Вот ведь как бывает, мой бы аппетит, ну, хоть бы на денек подремать лег!! Нет, зараза, неспящий попался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А мой вот как заснул со вчерашнего вечера,так и дрыхнет по сию пору. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыська
сообщение 5.8.2010, 17:18
Сообщение #192


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6299
Регистрация: 10.3.2009
Из: Гатчина Ленинградская область
Пользователь №: 4



Цитата(Пенка @ 5.8.2010, 18:05) *
А мой вот как заснул со вчерашнего вечера,так и дрыхнет по сию пору. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

Это хорошо! полезно! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 6.8.2010, 14:53
Сообщение #193


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Продолжаем наши выпекания (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Идея рецепта взята отсюда http://www.lenkinkrug.ru/index.php?showtop...ost&p=25346
Естественно, с моими исправлениями.
Тесто я купила, взяла обычное пирожковое.
Начинку сделала как в рецепте, с той лишь разницей, что посолила - так вкуснее.
И не стала защипывать и резать, просто сделала углубление пальчиком и кусочек масла с пряностями туда тыкнула. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Получилось безумно ароматно и потрясающе вкусно! С куриным супчиком - просто песня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

(IMG:http://s001.radikal.ru/i193/1008/f5/dc6bcff103fe.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыська
сообщение 6.8.2010, 17:51
Сообщение #194


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6299
Регистрация: 10.3.2009
Из: Гатчина Ленинградская область
Пользователь №: 4



Лёль, если каждый день это есть, то что же будет с нашими фигурами? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 6.8.2010, 17:53
Сообщение #195


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



А ты каждый день ешь выпечку, Рыська?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыська
сообщение 6.8.2010, 17:55
Сообщение #196


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6299
Регистрация: 10.3.2009
Из: Гатчина Ленинградская область
Пользователь №: 4



Цитата(Лёлька @ 6.8.2010, 18:53) *
А ты каждый день ешь выпечку, Рыська?

Стараюсь редко, редко..... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 6.8.2010, 18:37
Сообщение #197


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Ну, ясно.
От фоток никто не толстеет? А то я уберу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыська
сообщение 6.8.2010, 22:05
Сообщение #198


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6299
Регистрация: 10.3.2009
Из: Гатчина Ленинградская область
Пользователь №: 4



Цитата(Лёлька @ 6.8.2010, 19:37) *
Ну, ясно.
От фоток никто не толстеет? А то я уберу.

Лёлька, ну что ты? не надо ни чего убирать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 7.8.2010, 7:02
Сообщение #199


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Да ничего, девочки.
Спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыська
сообщение 7.8.2010, 16:49
Сообщение #200


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6299
Регистрация: 10.3.2009
Из: Гатчина Ленинградская область
Пользователь №: 4



Цитата(Лёлька @ 7.8.2010, 8:02) *
Да ничего, девочки.
Спасибо за внимание.

Лёль...очень красиво выглядит и вообще хорошо, что кто то еще сам!!! заметь сам стряпает.
А то привыкли мы уже в магазин купил и на стол...
А своё то вкуснее!!! не сравнишь!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 7:37
Skin By: atsaunier Winxperts.net