Эту историю я писала на ЛБК.Может кто-то не читал.
Ну ладно,вот вам реальная история от меня.Было это чуть больше двадцати лет назад.Мои друзья заканчивали мединститут и по ночам подрабатывали в морге в городской больнице.Морг был в отдельном здании,небольшой такой,одноэтажный домик из трех отдельных помещений.Первая комната,небольшой зал ожиданий с тремя клеенчатыми диванчиками и парочкой пальм в углу,столик размером 40*60.Вторая комната имела отдельный выход на улицу,я так понимаю,что там принимали и оформляли покойников.Что было в третьей не знаю,может помещение патологоанатомов.Да и еще была холодильная камера,ну сами знаете для чего.Ну вот.В ночь на Новый год мальчики дежурили.Посоветовавшись с подругами решили не бросать их в праздник,а отметить Новый год в морге.Ну заодно и адриналинчику хапануть.Эх,если бы знали какой море разливанное адркналина там будет...Разместились в первом(есстесно)помещении,диванчики сдвинули,телик с магнитофоном подключили,напитки с едой на столике раставили.Гуляем!Где-то в районе одинадцати часов приехала бригада,привезли тетку,На улице нашли ее,замерзла,Морозец у нас знатный,Сибирь-матушка.Оформили мальчики тетеньку по быстрому.Врач и фельдшер пьяненькие с нами еще на посошок тяпнули,последняя ездка у них была.Фельдшер еще сказал,что отмечать праздник они начали чуть ли не с утра.Понятное дело.Уехали они,а мы дальше веселится продолжаем,Мальчики предусматрительно все входы-выходы позакрвали.Время 23.55.Наливаем шампанское,ждем куранты.И в это момент из соседней комнаты,из той что тетка лежала,то ли стук,то ли скрип,ясный такой,слышимый.Первая мысль,мальчики пошутили.Ан нет!Смотрю на них,а они белые.Я бы сказала,даже с зелена.Вот тут то я жуть ощутила.Ну короче,какя с Танькой под тот столик залезала,я не помню.А мы девицы не мелкие и тогда были.Смотрю из под столика,а Люська(маленькая такая,худенькая)В клубочек на диваньчике свилась и писает.Эх,Пум,тебя там не было.Сколько времени прошло не знаю.Только стук стал еще явственнее,грохочет уже там кто-то.Танька скулит рядом,Люська писать уже прекратила,нечем.Только тресется и глаза дикие.У меня одна мысль:"Маме сказала,что Новый год встечать будем в ресторане,а найдут меня в морге под столом".Вижу мальчики оживились,решили действия какие-то предпринимать.Сережка лом взял,они им лед счишали с крыльца.У Игоря в руках бутылка шампанского.Идут к дверям во вторую комнату.Девченки уже визжат,себя не слышу.Но говорят,что тоже орала басом.Голос у меня такой.Игорь дрожащей рукой щеколду отодвигает и распахивает дверь....А за дверью на корачках тетка мертвая стоит.Ну мы думали,что мертвая.Когда она двигаться начила,все в ступор впали.А она,так быстренько,на четвереньках к столу побежала и бутылку водки из горла почти всю выхлобастыла.Потом стала еду дрожащими руками в рот запихивать.Ясен пень,поняли мы,что тетка живая,но из ступора выходить боимся.Тетка ожила,порозовела,говорить начала.Тут мы маленько расслабились.Из ее рассказа мы поняли,что праздник она еще со вчера отмечать начала.Седнишний день и не помнит почти.Ну видно где то в дороге и уснула на улице.Добрые люди вызвали скору.,сказав что на улице труп замерзшей женщины.Как уж там было не знаю,но видно врач пощупал,пульса нет,холодная.А время к Новому году поджимает,да и не очень трезв был.Отвели мальчики ее в больницу,объяснили там все.Говорят,в палате она до утра песни пела.Долго жить будет,наверное.А у нас адреналин еще месяц выплескивался.Да странно так.Люська заикаться начала.Мы с Танькой немного схуднули,А мальчики наши половыми гигантами стали.Со страху,наверное.Хороший психиатр,думаю,объяснил бы почему.