IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня на столе?
Короткошёрстка
сообщение 28.2.2011, 14:52
Сообщение #261


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 696
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 15



Цитата(Лёлька @ 30.11.2009, 16:30) *
Забодалась я придумывать, чего бы сготовить каждый день.

А меня выручают две вещи:
1. Суп с тефтелями.

Когда всё за... (зачёркнуто) надоедает окончательно, из морозилки достаётся замороженный бульон, откуда-нибудь берутся свино-говяжий фарш, картошка и помидоры.
Соответственно, фарш солится-перчится-базиличится, лепится в тефтели, плюхается во вскипевший бульон. Картошка либо целиком, либо разрезанная пополам. Помидоры добавляю под конец, и иногда даже не снимаю кожицу. По усилиям терпимо, а на вкус вполне себе.

2. Ну и тушёное с овощами мясо - наше всё. Только вот в каком бы составе я ни делала, как бы крупно/мелко ни резала, всё равно два часа на наполнение казана. Может, вообще целиком всё закидывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Короткошёрстка
сообщение 28.2.2011, 15:05
Сообщение #262


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 696
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 15



Упустила ещё одно дежурное блюдо: мясо с кислой капустой.

http://www.lenkinkrug.ru/index.php?showtopic=1227
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 28.2.2011, 16:01
Сообщение #263


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



А я блины пошла печь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Масленица, все-таки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 28.2.2011, 17:15
Сообщение #264


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Ну и вот (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
На днях в инете нашла интересный рецепт начинки для блинов - творог и персики.
Боже ж мой! Как это вкусно!

(IMG:http://i010.radikal.ru/1102/45/4011cc23f29f.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыська
сообщение 28.2.2011, 17:54
Сообщение #265


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6299
Регистрация: 10.3.2009
Из: Гатчина Ленинградская область
Пользователь №: 4



Где? рецепты? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 28.2.2011, 18:18
Сообщение #266


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Цитата(Рыська @ 28.2.2011, 20:54) *
Где? рецепты? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Рыська, да чего тут расписывать-то? Всё ж видно. Ну, для тебя специально картинки.

(IMG:http://s55.radikal.ru/i147/1102/3b/1f6a24d90bbf.jpg)

(IMG:http://s46.radikal.ru/i113/1102/77/122b55a9094d.jpg)

(IMG:http://s007.radikal.ru/i300/1102/ed/78d3510705e4.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыська
сообщение 28.2.2011, 18:46
Сообщение #267


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6299
Регистрация: 10.3.2009
Из: Гатчина Ленинградская область
Пользователь №: 4



Все поняла! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 1.3.2011, 10:03
Сообщение #268


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Любите ли вы зразы, товарищи?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Думаю, процентов 80 ответят утвердительно, а остальные 20 просто спросят, что это.
Зразы, сЂка, вкусные!:)
Это усовершенствованные котлеты, при условии, что вы их из мяса готовите, конечно.
Зразы бывают и из картошки, но про них мы пока не будем подробно.
Итак, блюдо дня - зразы! (не путать с заразами;))

(IMG:http://i021.radikal.ru/1103/1a/46159f291756.jpg)

Требуется:
-фарш,
-яйцо вареное (а лучше трЫ!),
-лук репчатый обжаренный (количество на ваше усмотрение)

Действия:
Готовый полностью фарш (думаю, перекрутить, посолить, поперчить и вбить в него яйцо вы и так сможете, я в вас верю) разделите на колобки.
На ладошке разплющите его в лепешку, внутрь кладем столовую ложку сваренных и порубленных яиц, смешанных с обжаренным луком, аккуратненько прячем эту смесь в фаршик, умело маскируя под котлеты:)
Обваливаем в муке или сухарях и.. тут два варианта.
Можно просто обжарить, как котлетки, а можно уложить в противень, залить соусом (мне нравится сметанно-томатный) и запечь в духовке минут 25-30.
Вот так это выглядит обычно.

(IMG:http://s008.radikal.ru/i305/1103/d6/00d943991123t.jpg)


Как вариации можно:
- в фарш добавить отваренный рис,
- в начинке использовать обжаренные с луком грибы, целое вареное яйцо,
- заменить фарш картофельным пюре (не забудьте только вбить в него на 1 яйцо больше и подсыпать грамм 50 муки)
В общем, масса вариаций!
Вкусно! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыська
сообщение 1.3.2011, 12:46
Сообщение #269


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6299
Регистрация: 10.3.2009
Из: Гатчина Ленинградская область
Пользователь №: 4



Лёль, не боюсь повториться, но ты труженица (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 1.3.2011, 12:51
Сообщение #270


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Цитата(Рыська @ 1.3.2011, 15:46) *
Лёль, не боюсь повториться, но ты труженица (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !

Пасиб, Рыська, наверное, я просто поесть люблю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilac
сообщение 1.3.2011, 16:18
Сообщение #271


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4723
Регистрация: 10.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1



Девочки! Эту тему можно читать только с полотенцем!
Слюни рекой!!! Клавиатуру пошла сушить!
Руки вам оторвать, так всё вкусно и красиво!
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыська
сообщение 1.3.2011, 19:38
Сообщение #272


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6299
Регистрация: 10.3.2009
Из: Гатчина Ленинградская область
Пользователь №: 4



Цитата(Лёлька @ 1.3.2011, 12:51) *
Пасиб, Рыська, наверное, я просто поесть люблю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)


Я еще добавить хочу...Тебе есть кого кормить! Мужчина в доме! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Молодой растущий организм!!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Короткошёрстка
сообщение 2.3.2011, 17:59
Сообщение #273


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 696
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 15



Тык-с.
Вчера - картошка, фаршированная фаршем и грибами (Лёль, ещё раз спасибо за идею!), и салат из помидор, солёных огурцов, зелёного лука и растительного масла.
Сегодня (с тяжким вздохом) - думаю, макароны по-флотски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 2.3.2011, 18:08
Сообщение #274


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



А у меня легкий суп и блинчики (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Масленица, все-таки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыська
сообщение 2.3.2011, 18:39
Сообщение #275


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6299
Регистрация: 10.3.2009
Из: Гатчина Ленинградская область
Пользователь №: 4



А у меня сегодня шампанское с мандаринами (Надюшка пришла в гости и принесла, ее день отметили) и блины с чаем! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 2.3.2011, 18:41
Сообщение #276


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Новый праздник - День Надюшки? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 15.3.2011, 8:35
Сообщение #277


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Я сегодня ленюсь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Приготовила лапшу по-флотски.
И быстрый пирог в духовке уже сидит.
Через 15 минут готов будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Короткошёрстка
сообщение 15.3.2011, 8:52
Сообщение #278


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 696
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 15



Цитата(Лёлька @ 15.3.2011, 8:35) *
Я сегодня ленюсь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Я вчера тоже. И сегодня буду: с работы вернусь поздно. Поэтому был куплен уже порубленный бараний подбедёрок и потушен с морковкой, луком и яблоками. На гарнир - картошка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлька
сообщение 16.3.2011, 19:51
Сообщение #279


Активный участник
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 8979
Регистрация: 10.3.2009
Из: Алтайский край
Пользователь №: 2



Вы когда-нибудь ели что-то невообразимо вредное, но такое вкусное, что мысли выплюнуть не приходило? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так вот этот рецепт.

Торт с пряниками и бананами


(IMG:http://s010.radikal.ru/i314/1103/08/678829ff54c1.jpg)

И что подкупает - печь не надо! 15 минут легких манипуляций, пару часов на холоде - и никто из гостей не догадается, из чего этот шедевр!

А надо-то:
0,5 кг. шоколадных пряников,
2-3 банана,
0,5 л. сметаны,
1/2 стак.сахара

Пряники вдоль режем на три части, бананы - тоненько колечками, сметану взбиваем с сахаром.
Макаем пряники в сметану и красиво укладываем, каждый слой чередуя с бананами.
Верх украшаем крошкой из тех пряников.
Обязательно дать постоять пару часов в холодильнике - и вуаля!
Потрясающе вкусный тортик к вашим услугам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Совет - слишком не купайте кусочки пряника в сметане, чтоб не размокли очень.
Невероятно вкусно, просто поверьте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilac
сообщение 17.3.2011, 0:01
Сообщение #280


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4723
Регистрация: 10.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1



Вражина ты моя златорукая!!!
Вот сижу, читаю, представляю, даже, кажется, запах чую!
Слюни рекой!
Где взять пряники шоколадные??? У меня ж 0:00 на часах!
В субботу обязательно сделаю, зуП даю! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 0:27
Skin By: atsaunier Winxperts.net